Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 08.04.2024 12:59

Дыры в треснувших стенах латают тряпками: шок-условия больницы под Волгоградом показали борцы с терроризмом

В Волгоградской области состояние двух медпунктов вызывает немало вопросов у местных жителей. По их словам, медики вынуждены сами покупать средства гигиены, унитаз и прочее. Об этом «Блокноту» сообщила полномочный представитель спецотдела по контролю за исполнением законов сотрудниками органов власти в РФ, Федерального комитета по контролю, борьбе с экстремизмом, коррупцией и терроризмом Анастасия Масс.

В Калачевском районе в Ляпичевском сельском поселении несколько населенных пунктов могут остаться без больницы. Люди возмущены, поскольку считают, что это результат недофинансирования областных медицинских учреждений. Кроме того, что больница оказалась на грани обрушения, по словам, Анастасии, медики вынуждены были за собственные средства покупать необходимые для медучреждения вещи.

— Оценив все происходящее, вопрос остаётся открытым. Разве за последние 10-15 лет и по сей день денежные средства не выделялись на содержание медучреждений? Как мне стало известно, со слов медработников Ляпичевской ЦРБ, они покупали и меняли в здании больницы за свой счёт вплоть до унитаза для посетителей, многие предметы покупаются по сей день, также производят ремонт своих рабочих мест, так как дует из щелей в холодную погоду. Бутилированную воду по сей день не поставляют, как и не поставляли. Какие средства выделялись априори? Как можно было в 21 веке довести до такого состояния здание ЛУБ? 2560 граждан посещали данное помещение вот в таком состоянии здания, которому 56 лет.

Также вопросы у местных жителей вызывает и ФАП в поселке Донской.

— Что Ляпичевская больница в состоянии разрушения, что ФАП Донской, где местный фельдшер горло смотрит фонариком от телефона, что противоречит СанПиНу. Работник ФАП вынуждена ходить за водой в колодец, чтобы мыть полы и проводить генеральную уборку. За питьевой водой ходит в п. Донском специально отведённое место где идёт разлив очищенной питьевой воды т.к нет централизованной воды по данному факту прошу так же провести проверку и выявить выделялись ли денежные средства с областного бюджета на проведение централизованной воды в ФАП. Так же не выделяется по сегодняшний день трудовой инвентарь для технической работы.




Хоть больница и находится в разрушающем состоянии, судя по кадрам, медики держат ее в чистоте. 


Как утверждает местная жительница, Ляпичевскую участковую больницу решили срочно закрыть, вот только, где будут оказывать помощь хуторянам — неизвестно, так же как и судьба работников.

— Больницу без предупреждения рабочих и главы поселкового закрыли и расформировали, со слов работников.




В связи с происходящим, местная жительница просит госорганы предоставить в открытом доступе информацию о финансировании Ляпичевской больницы, а также выяснить, на каком основании сотрудники тратили свои деньги на нужды.



Напомним, до этого о разваливающейся Ляпичевской больнице рассказывал активист Дмитрий Стрельников. 
   
Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.




Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьКалачевский районбольница
0
2