Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 29.07.2020 13:44

Единственный в Волгоградской области лагерь примет детей с заключением по COVID-19

В эту среду, 29 июля, мэрия Волгограда анонсировала, когда в этом году, наконец, стартует летняя смена в лагерях. Речь идет о единственном лагере – «Орленок». Первая в этом году смена начнётся здесь со 2 августа.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, тут объяснили, что с августа областной оперштаб принял решение начать оздоровительную летнюю кампанию для детей.

Тем временем в связи со сложной  эпидемиологической ситуацией Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила. А именно - тот порядок, согласно которому в «Орленке» уже через пару дней будут отдыхать дети в условиях распространения COVID-19.

Сразу решили уменьшить наполняемость смен, но их длительность по-прежнему останется 21 день.

В «Орленке» смогут отдохнуть только местные ребята из Волгограда и области. Перед открытием в лагере уже провели генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Когда в лагере будут отдыхать дети, уборку здесь должны проводить не реже двух раз в день. Все поверхности обрабатывать дезсредствами. У входа в каждое здание – стоять дозаторы с антисептиком.

В мэрии заметили: персонал и дети заедут в «Орленок» 2 августа одновременно. На входе в лагерь детей осмотрят, измерят температуру бесконтактными устройствами. Руки и вещи обработают дезинфицирующими средствами.

В дальнейшем измерять температуру будут отдыхающим и сотрудникам  дважды в день.

Тем временем кровати в корпусах расставлены с соблюдением социальной дистанции – на расстоянии полутора метров друг от друга.

Каких-либо массовых мероприятий в смене не будет. Питься дети будут поотрядно. А родители, как уже давно все привыкли, не смогут посетить детей. На посещение ввели однозначный запрет.

- Посещение родителей будет запрещено, так же как и выезд персонала лагеря и отдыхающих за его пределы до конца смены. В случае выявления у детей респираторных заболеваний или повышенной температуры они будут незамедлительно изолироваться до приезда родителей или бригады скорой помощи, - пояснили в мэрии Волгограда.

Сотрудников лагеря обещают допустить к работе только после получения результатов анализа на наличие антител к Covid-19. Он должен быть проведен не позднее, чем за 72 часа до начала смены. Детей в «Орленок» примут только с медицинской справкой о состоянии здоровья, сведениях о прививках. А еще – аналогично с заключением врача об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по Cоvid-19.  

Главная рекомендация по отдыху в «Орленке» - большую часть игр и занятий с детьми проводить на открытом воздухе: в павильонах, на площадках, в беседках.

Заметим, что еще накануне родители делились с «Блокнот Волгоград» тем, что в регионе откроют всего один лагерь – в Светлоярском районе – «Орленок». Они назвали данную информацию «несправедливостью».

- Все обещанные санатории и лагеря в августе 2020 не будут принимать детей. После заявления об открытии с 01.08.2020. Почему такая несправедливость? Зачем было обещать и обнадеживать? Дети очень ждали и обрадовались возможности отдохнуть в лагере, но снова их обманули. Очередные громкие заявления! - заявила одна из волгоградских мам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьВолгоград"Орленок"жителилагерялетние смены1 августа2 августаоткрытиеофициальная информация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое