Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 29.07.2020 06:45

Волгоградец потребовал восстановить снесенный с особым цинизмом стадион «Монолит»

Волгоградский активист, а в прошлом депутат областной думы Михаил Таранцов уверен, что горожане не должны спускать власти то, как она поступила со стадионом "Монолит", который горожане просили отреставрировать или хотя бы сохранить как память об истории города входную группу музея. Он считает, что волгоградцы должны добиваться восстановления стадиона, который был снесен вопреки мнению горожан.

Самым циничным Таранцов считает тот факт, что после спешного сноса стадиона строители покинули объект и даже не спешат убрать руины.

- Когда я вместе с волгоградцами узнал, что многолетняя борьба за сохранение стадиона "Монолит" в Краснооктябрьском районе Волгограда может закончиться его сносом, чтобы на этом месте поставить хоть и спортивный, но новодел, обычную сборную коробку, то выступал вместе с активными горожанами категорически против.

Я предлагал не торопиться, послушать мнение специалистов, которые в один голос утверждали, что, как минимум, центральная входная группа стадиона, трибуны и еще ряд элементов имеют историческую и архитектурную ценность.
Просили и настаивали не спешить, пока в областном комитете по охране памятников и культурного наследия не рассмотрят официальное заявление общества защиты памятников, доказывающее архитектурную ценность стадиона и незаконность его планируемого сноса.

Голос разума слушать не захотели, городские начальники говорили, что процесс запущен, медлить дальше нельзя, а новый стадион появится чуть ли не завтра. Понятно, что соврали, как обычно. Чтобы, не дай бог, ситуация не развернулась в сторону здравого смысла, быстро нагнали технику и людей, быстро разрушили стадион со всем его историческим и архитектурным значением. Разрушили и бросили. Даже развалины не убрали и ушли!

Зачем нужно было устраивать эту гонку, кому и что хотели доказать, зачем было демонстративно плевать на мнение людей и злить их, показывая свое варварство неуважение к нашему городу-герою !? Мне это непонятно.
Но если кто-то думает, что снесли стадион, и вопрос закрыли, то он ошибается. Волгоградцы не откажутся от борьбы за сохранение исторического облика города, за сохранение объектов, представляющих архитектурную ценность!
И если раньше мы требовали реконструкции стадиона "Монолит," то теперь говорим: "Монолит" должен быть восстановлен в прежнем виде и стать, как раньше, центром физкультуры и спорта Краснооктябрьского и других районов города! - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

стадион "Монолит"Михаил Таранцоввосстановление стадиона
3
0