Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 22.05.2017 07:51

Экс-депутат Госдумы Олег Савченко покорил Эверест

Экспедиция экс-депутата Госдумы успешно справилась с поставленной задачей и без потерь добралась до вершины Джомолунгма.

Подробности восхождения пока не известны, но уже сейчас понятно, что экспедиция прошла успешно. Бывший депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко вышел на связь и оставил на своей странице в Instagram пост: <

- Эверест покорён! Позже напишу все об этом восхождении! Спасибо всем за тёплые слова и искренние пожелания.

О судьбе экс-депутата Государственной Думы и членов его экспедиции не было вестей с 12 мая. Именно тогда он оповестил главного редактора сети "Блокнот" Олега Пахолкова, что экстремалы начинают штурм высочайшей вершины мира. 

Напомним, Эверест считается самым сложным для восхождения «восьмитысячником». Многие экспедиции на Джомолунгму заканчивались гибелью их участников. Тела погибших на высоких участках зачастую остаются не убранными из-за трудностей с эвакуацией. На некоторых участках горы альпинистам приходится переступать через мертвых. При этом некоторые тела служат ориентиром для других путников. В частности, тело индуса Цеванга Палжора, погибшего на Эвересте в 1996 году, отмечает высоту в 8500 метров и имеет название «Зеленые ботинки» - по ярко-зеленой обуви погибшего.

Стоит отметить, что смерть на Эвересте зачастую наступает из-за недостатка кислорода и стремительно развивающейся горной болезни.

Миссией экспедиции было капсулирование тел погибших






Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭверест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое