Общество, 12.05.2017 23:07

Олег Савченко отправился на штурм Эвереста

Бывший депутат Госдумы от Волгоградской области попросил помянуть его добрым словом и пожелать удачи.

50-летний бывший депутат от Волгоградской области Государственной думы Федерального Собрания Олег Савченко отправился на штурм высочайшей горы мира — Эвереста.

Перед началом восхождения Олег Савченко написал в соцсети главному редактору сети «Блокнот» Олегу Пахолкову:

-Выходим на штурм Эвереста. Высота — 8848 метров, - написал Олег Савченко. - 20 мая — Северное седло и вершина. Вспомните хорошим словом и удачи нам всем. Спасибо! До встречи!

Отметим, что Эверест считается самым сложным для восхождения «восьмитысячником». Добавим, что многие экспедиции на Эверест заканчивались гибелью их участников. Тела погибших на высоких участках зачастую остаются не убранными из-за трудностей с эвакуацией. На некоторых участках горы альпинистам приходится переступать через мертвых. При этом некоторые тела служат ориентиром для других путников. В частности, тело индуса Цеванга Палжора, погибшего на Эвересте в 1996 году, отмечает высоту в 8500 метров и имеет название «Зеленые ботинки» - по ярко-зеленой обуви погибшего.

Стоит отметить, что смерть на Эвересте зачастую наступает из-за недостатка кислорода и стремительно развивающейся горной болезни.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЭверестОлег Савченковосхождение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2