Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 06.08.2022 10:26

Экс-депутат волгоградской облдумы встревожен ростом числа граждан-банкротов в стране

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов заявил, что вместе с доходами казны растёт количество граждан-банкротов.

По словам экс-парламентария, согласно данным статистики, за первые 6 месяцев 2022 года число граждан России, признанных банкротами, превысило 121 тысячу человек. Для страны с населением немногим более 140 миллионов человек — цифра более чем впечатляющая, тем более такой стремительный прирост произошел всего за полгода.

Рост числа банкротов среди россиян за половину нынешнего года по сравнению с таким же периодом 2021 года составил 38%.
Сложившуюся ситуацию Михаил Таранцов расценил как настоящее ЧП. По его мнению, необходимы срочные меры, чтобы остановить столь резкий рост числа банкротства среди граждан, что может нанести серьезный удар по экономике страны.

Напомним, ранее  Михаил Таранцов высказался о проблеме поддержки рождаемости. Главное, что нужно сделать властям для увеличения рождаемости в России и для реальной поддержки семей с детьми, по мнению экс-депутата, это, в первую очередь, серьёзно заняться борьбой с безработицей, в том числе со скрытой, вместо рассказов о своих, зачастую весьма сомнительных, успехах в этой сфере.

Также следует добавить новые категории граждан, кто может претендовать на бесплатное жильё от государства, потому что наличие жилья напрямую влияет на создание и сохранение семьи, нужно развивать ипотеку, снижать процент за пользование ипотечным кредитом и предусмотреть списание части ипотечного кредита при рождении детей в семье.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградТаранцовбанкроты
0
0
s2