Волгоград Четверг, 06 октября
Политика, 28.08.2020 05:42

Михаил Таранцов: «Промышленной политики в Волгограде нет»

Известие о начавшемся массовом сокращении кадров на старейшем предприятии возмутило волгоградцев, которые заявили о начале нового витка "деиндустриализации" некогда промышленного города. А компетентным экспертам лишний раз показало, что взвешенной промышленной политики у города нет. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов уверен, что в противном случае "Газоаппарат" вряд ли увольнял бы своих.работников.

- В нашем городе, где промышленных предприятий все меньше, каждая новость о проблемах какого- то завода разлетается моментально, отдаваясь болью в сердцах волгоградцев, привыкших, что Волгоград - это все-таки промышленный центр.

Такая же реакция горечи и недоумения у многих горожан на сообщения о не лучших временах, наступивших для известного завода "Газоаппарат." Информация, как нередко бывает в таких случаях, разная. Кто-то говорит о полном закрытии предприятия, кто-то спешит поправить, что завод останется, но 200 человек уволят по сокращению, кто-то "успокаивает," что, мол, из этих 200 сокращенных 60 человек - это пенсионеры, у которых есть средства на жизнь в виде пенсии и т.д. и т.п.

Как бы там ни было, для меня эта ситуация с "Газоаппаратом" очень показательная, так как, по меньшей мере, вскрыла два принципиальных момента. Во-первых, судя по реакции официальных лиц, для них массовые увольнения на заводе стали полной неожиданностью. Но как тогда администрация управляет миллионным городом, если она не владеет такими ключевыми вопросами, а ведь "Газоаппарат"-это не сапожная мастерская, а достаточно крупный для города завод!?

Во-вторых, целый ряд местных СМИ заявили, ссылаясь на заводские источники, что производство сохраняется, но часть его будет переведена в Краснодарский край, поэтому и объявлены увольнения в Волгограде. Если это так, то тогда полная беда. Это означает, что администрация города не может построить отношения с предприятиями, их руководителями и собственниками. В результате они не только не развивают свои производства в нашем городе, создавая новые рабочие места, а сокращаются и закрываются. Все это свидетельствует, что в Волгограде нет внятной и эффективной промышленной политики. А без этого не будет развития и перспективы ни у города, ни у горожан, - сделал печальные выводы Михаил Таранцов.

На этом фоне уже не удивляют результаты опросов, согласно которым более 96% волгоградцев испытывают сложности с поиском новой работы в городе-герое.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил Таранцовпромышленная политикаВолгогазоаппарат
2
1
s2