Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 27.08.2020 16:13

«Медики сказали, что их штрафуют за частые направления на тест на COVID-19», - волжанин

В то время, как оперативный штаб Волгоградской области по контролю ситуации с коронавирусом регулярно просит всех жителей оставаться дома и обращаться к медикам при любых симптомах ОРВИ, жителю региона спустя 2,5 недели удалось с трудом добиться теста на COVID-19. Его беременная жена, госпитализированная с коронавирусом, является необоснованной причиной для бесплатного лабораторного исследования мазка, по мнению медиков из поликлиники ГКБ №1 им. Фишера в Волжском. Со слов Алексея, участковый терапевт на очередном приеме рассказала, что их штрафуют за слишком рьяную раздачу тестов всем нуждающимся.

31-летний волжанин почувствовал первые признаки недомогания 10 августа – температура поднялась до 39 градусов и не снижалась около пяти дней. Тест на коронавирус ему не предложили ни в вызванной скорой помощи, ни в поликлинике, ни даже после того, как выяснилось, что COVID-19 подтвердился у беременной жены Алексея, 25-летней Анастасии. Мужчину отправили на больничный с диагнозом ОРВИ. По словам волжанина, единственные подвижки произошли только после публикации в «Блокноте Волгограда».

- Вечером во вторник, 25 августа, я ходил на прием в поликлинику им. Фишера и наконец-то настоял на выдаче мне направления на сдачу анализов на COVID-19 – тест нашелся. До этого категорично заявляли, они что только для работников образования, медиков, росгвардейцев и полиции, - рассказал волжанин корреспонденту «Блокнот Волгоград». 

Со слов Алексея, он неоднократно слышал о том, у врачей поликлиники с зарплаты удерживают сумму за необоснованно выданные направления на мазок на коронавирус:

-  Как я понял, все врачи там в такой ситуации. Предложил терапевту оплатить штраф, она посмеялась. Ранее мне подобную информацию говорила медсестра.

Мужчина не понимает, почему он, контактный по COVID-19 с признаками респираторного заболевания, являлся необоснованной кандидатурой для бесплатного теста – его отправляли в частную лабораторию. Но у жителя Волжского есть предположение, почему так происходит.

- Что это такое? Выходит, главный врач в поликлинике им. Фишера наваривается и перепродает тесты или незаконно обогащается с помощью удержания из заработной платы своих подчиненных? Сейчас в этой поликлинике работает два терапевта, остальные уволились, видимо, именно по этой причине, - размышляет мужчина.

Он отмечает, что в других медицинских учреждениях Волгоградской области другая ситуация. Например, в соседнем Краснослободске.

- Сегодня моей теще, которая живет рядом с Краснослободском, вызывали скорую помощь. Она назвала приехавшей бригаде свои симптомы: пропало обоняние, температура 37 градусов. У нее без всякого выяснения взяли анализ и направили на рентген легких. Не было никакого упоминания про бесплатные тесты и то, кому они положены.

Сейчас Алексей ждет результаты своего теста на коронавирус. Выписанный 10 августа больничный мужчине продлили до конца этого месяца. Также ему выписали направление на рентген и сохранили регулярные посещения медкабинета для уколов антибиотиками.

WhatsApp Image 2020-08-25 at 13.06.10.jpeg

У Анастасии положительный результат теста на COVID-19

Ранее «Блокнот Волгограда» писал об этой семейной паре из Волжского. Так, беременной Анастасии первоначально тоже отказывались делать тест на COVID-19 в женской консультации им. Фишера, где она наблюдалась весь срок. Сейчас она госпитализирована в больницу №5 Волгограда, там лежат беременные женщины с коронавирусом.

- Сначала ей отказали в тесте на коронавирус, потому что, якобы, они у них закончились. После нашего возмущения какой-то врач сказал, что у него остался один, - рассказывал муж девушки.

Также Алексей общался по телефону с представителями Роспотребнадзора, которые заявили, что все вопросы следует направлять в местную поликлинику.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградновостимедикиполиклиника
2
1