Волгоград Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 09.06.2017 09:53

Экс-федеральный судья из Калмыкии предстанет перед судом за случайное убийство товарища под Волгоградом

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение.

Уголовное дело в отношении судьи из Калмыкии с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. В ближайшее время начнется рассмотрение громкого уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении судьи Городовиковского районного суда Республики Калмыкия в отставке Геннадия Хелемендика.

-Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал, изъявив желание в рассмотрении дела в суде в особом порядке. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Серафимовичским районным судом Волгоградской области, - сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Напомним, в конце июня 2016 года в хутор Хованский приехала компания охотников, которая состояла из пяти мужчин.

Во время охоты у 49-летнего судьи в отставке с плеча слетел ремень карабина, пытаясь его поправить, он случайно нажал на курок и ранил бизнесмену в ногу. Пуля прошла на вылет через карман, откуда вылетел мобильный телефон и угодил еще в одного охотника.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Однако он скончался в больнице во время проведения реанимационных мероприятий.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградубийствосудьяСерафимович
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое