Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 22.09.2016 21:38

Экс-кандидат в депутаты Госдумы от Волгограда: Не советую властям испытывать долготерпение народа

Сегодня, 22 сентября, экс-кандидат в депутаты Госдумы по избирательному округу №81 от партии КПРФ Михаил Таранцов на организованном для СМИ брифинге рассказал о ряде нарушений, зафиксированных в единый день голосования.

Суть выступления Михаила Таранцова можно обозначить одним тезисом – состоявшиеся в Волгоградской области выборы депутатов в Госдуму, по итогам которых, напомним, с колоссальным отрывом одержала победу партия власти, нелегитимны.

В подтверждение своих слов Таранцов перечислил ряд нарушений, зафиксированных на избирательных участках.

Так, например, по его словам, на участке №4307 по завершении подсчета голосов всем присутствующим наблюдателям, членам комиссии с совещательным голосом было заявлено, что за кандидата от ЕР проголосовало 378 человек. После этого члены комиссии поднялись на второй этаж и два часа составляли протокол. Затем было озвучено, что за единоросса проголосовало «на самом деле» 548 человек.

Рассказал Таранцов и о других нарушениях. Однако по ним экс-кандидат официальных жалоб не готовит. Единственное, с чем он намерен обратиться прокуратуру, - это с заявлением о необходимости проведения проверки по факту массового голосвания в Камышине военнослужащими и членами их семей. Военные без постоянной регистрации, по мнению Таранцова, не могли выбирать кандидатов по одномандатным округам.

В комментарии журналисту сайта «Блокнот Волгограда» Михаил Таранцов заявил, что обман, с которым якобы власть идет к людям, может рано или поздно сыграть против нее:

- Как историк по профессии, я могу сказать, что у нас есть одна яркая национальная особенность. Это долготерпение. У нас народ долго терпит, но когда его, что называется, допечет до последней степени, он идет не на митинги, как это делают в Европе, а на всякие социальные потрясения. Нельзя до бесконечности прессовать, рано или поздно эта пружина разожмется. И случится так, если власть не сделает выводов, если она будет по-прежнему нам рассказывать, что выборы были чистыми и справедливыми в то время, как большинство знает, что это не так. Не советую власти испытывать долготерпение народа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
События: ВыборыполитикаТаранцоввыборыКПРФЕР
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое