Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 21.09.2016 05:00

Семь депутатов могут отправиться в Госдуму от Волгоградской области

Накануне, 20 сентября, избирком Волгоградской области озвучил итоги выборов, состоявшихся в единый день голосования 18 сентября.

По данным ИКВО, «Единая Россия» набрала 50,6% голосов, ЛДПР – 16,1%, КПРФ – 14,9%, «Справедливая Россия» – 5,6%. При этом на всех 4 избирательных округах уверенную победу одержали представители правящей партии – Анна Кувычко, Ирина Гусева, Владимир Плотников и Татьяна Цыбизова.

Все они, сообщил председатель ИКВО Геннадий Шайхуллин, отправятся в Госдуму.

Кроме того, объяснил Шайхуллин, не исключено, что компанию перечисленным единороссам составят еще три однопартийца:

– Как известно, явка избирателей в стране составила 47,8% – на выборы пришли 59 миллионов россиян. Несложный расчет распределения этих голосов в 225 округах дает нам первое избирательное частное - 229 333 голосов. Как известно, за «Единую Россию» проголосовало более 28,5 миллионов человек – 54% избирателей. Это означает, что партия в перспективе может получить 124 мандата в новом парламенте именно по спискам. В региональной группе, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области, «Единая Россия» получила более 1,9 миллиона голосов избирателей (62,2%), то есть, согласно методике распределения голосов Империали, «почти» девять мандатов (8,5424121). Это означает, что уверенно мандат получит не только уже считающий себя волгоградцем действующий депутат Госдумы Евгений Москвичев (№2 в списке) и главврач областной больницы, региональный парламентарий Нина Черняева (№7 в списке), но и, возможно, глава Еланского района Волгоградской области Александр Носов (№10 в списке). Но это произойдет только после ожидаемого отказа от мандата Анны Кузнецовой (№5 в группе), недавно назначенной Президентом России уполномоченным по правам ребенка.

ЛДПР, сообщает ИКВО, мандатов в Госдуме не получит. Что касается КПРФ, то шансы попасть в нижнюю палату ФС РФ есть только у астраханца Николая Арефьева, который идет первым номером по партийным спискам. Минувшие выборы оказались для коммунистов фатальными. У справоросса Олега Михеева, набравшего 9%, шансы оказаться по партспискам в думе также стремятся к нулю.

Подводя итог, ссылаясь на данные ИКВО, можно прогнозировать, что в конечном итоге в Госдуме представлять Волгоградскую область будут семь человек: четыре одномандатника-единоросса и три депутата, также избранных по списку «Единой России».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
События: ВыборыполитикавыборыВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое