Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 16.05.2017 12:40

Экс-капитан ФСБ Андрей Чуманов проведет в колонии 4 года

Уголовное дело мошенника еле уместилось в 50 томов.

Бывшему военнослужащему УФСБ РФ Волгоградской области придется ответить за махинации на 31 млн рублей. Приговор Андрею Чуманову вынесен вчера, 15 мая, Волгоградским гарнизонным военным судом. Экс-капитан признан виновным в двух преступлениях, в колонии общего режима он проведет 4 года.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе военного суда, помимо лишения свободы, бывший сотрудник ФСБ "заработал" еще штраф в 150 тысяч рублей и лишился воинского звания "капитан".

Напомним, что свидетелей по делу Чуманова разыскивали по всей России, большинство обвинений было связано с деньгами волгоградского ресторатора Торубарова. Сотрудник ФСБ в 2016 году предложил бизнесмену помощь в покупке здания на улице Советской. При этом объект разыгрывался на аукционе, на который Чуманова повлиять никак не мог.

В декабре силовик получил от ресторатора 13,5 миллионов рублей, а весной бизнесмен отдал мошеннику 18 млн рублей за "приобретение" уже другого здания - на Коммунистической. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей Чумановпригородные поездавымогательствомошенничество4 года колонииосужденприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое