Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 10.02.2021 07:31

Экс-начальник линейного отделения полиции в речпорту обвиняется в злоупотреблении полномочиями по делу о крушении катамарана в Волгограде

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила Старший помощник руководителя
Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Елена Марковская.

Как выяснило следствие, в июне 2018 года мужчина следил за правопорядком в речпорту. Он знал, что плавучая дача «Елань 12» не зарегистрирована, а ее капитан Дмитрий Хахалев не имеет навыков управления и документов, и при этом позволил катамарану спустился на воду. Установлено, что начальник линейного отделения речпорта был в приятельских отношениях с Хахалевым.

Все это привело к страшной трагедии. Катамаран пьяного Дмитрия Хахалева затонул 11 июня 2018 года в акватории Волги после столкновения с теплоходом«Капитан Вечёркин. Погибли 11 человек, включая самого Дмитрия Хахалева, пятеро человек получили серьезные травмы.

Следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении сотрудников  ГИМС, также причастных к смертельной аварии на воде.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкатамаранрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое