Волгоград Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 04.04.2019 15:23

Экс-заместитель главы Средней Ахтубы Василий Соколов пытался выйти на свободу после махинаций с кирпичами

Экс-заместитель главы сельского поселения Среднея Ахтуба получил 7 лет исправительной колонии строго режима, и обязан выплатить штраф в 30-кратном размере суммы взятки.

Теперь Василий Соколов должен выплатить 7 792 710 рублей.

Кроме того, экс-заместителю запретили занимать должности в госорганах сроком на 5 лет.

-Осуждённый Василий Соколов вместе с адвокатом подали апелляционные жалобы, в которых просили отменить приговор Среднеахтубинского суда и постановить в отношении экс-заместителя главы сельского поселения оправдательный приговор, - прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Но Волгоградский областной суд оставил без изменения наказание в виде 7 лет лишения свободы, но вот размер дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в госорганах смягчил до 3-х лет.

Напомним, что Василий Соколов с октября 2010 года по декабрь 2012-го был ответственным за контроль над исполнением контракта на строительство трех жилых домов.

- Жителей поселка Средняя Ахтуба должны были переселить из аварийного жилья в эти дома, - уточнили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Тогда Василий Соколов и получил взятку от руководителя организации, которая занималась застройкой домов.

- Причем взятка была получена в виде облицовочного кирпича стоимостью 175 тыс. руб. и в виде работ по строительству личного коттеджа стоимостью 84 тыс. руб, - разъяснила материалы дела пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСредняя АхтубаВзяткаКирпичСуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое