Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 15.06.2024 17:19

Когда закончится мошка в Волгограде в 2024 году

Член экологического совета при волгоградской областной думе Сергей Яковлев дал прогнозы по поводу активности местной мошки.

По словам эксперта, на данный момент Волга уже вошла в режим летней межени, такой расход устанавливается до осени. А значит, постепенно налаживается ток воды в ериках.

Сейчас идет пик активности мошкары и массовый вылет гнуса. Но есть и хорошие новости.

 — Самки отложат яйца в воду и до следующего раза, пока они не разовьются, какие-то останутся до следующего года. То есть, сейчас этот вылет будет немножко растянутый из-за того, что было прохладно. Но я думаю, где-то дней через 10 уже будет такой ощутимый спад мошки,  — уточнил Сергей Яковлев.

Что касается второй волны гнуса, все зависит от погодных условий. Если в регионе будет продолжаться жара, то скорее всего ее не будет, но если начнется похолодание и дожди, а такое вполне возможно судя по саратовским и московским прогнозам, то тогда есть вероятность «второго пришествия».

 — Если вода сюда подойдет и, соответственно, повысится уровень в водохранилище, то вынуждены будут больше воды сбрасывать, поднимется уровень, соответственно, будет больше воды в ериках. Или здесь у нас похолодает, пойдут дожди. Все зависит от погоды. Но пока по прогнозам не ожидается у нас катаклизмов, похолодания, скорее всего, будет так же жарко, поэтому вряд ли будет вторая волна,  — отметил эксперт.

Мы уже предлагали вспомнить проверенные средства защиты от мошкары: топ самых эффективных собрали в одном материале.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделимошкара
0
2