Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 25.01.2016 17:34

Эксперт: Выборы в Городищенскую гордуму Волгоградской области обещают скандалы

Свое намерение баллотироваться в парламент Городищенского района Волгоградской области выразили 104 кандидата. Эксперты смотрят на перспективы представительного органа без особого энтузиазма.

Сегодня, 25 января, избирком Волгоградской области сообщил о 104 кандидатах, заявившихся на выборы в Городищенскую городскую Думу. По официальным данным, в их числе - 43 самовыдвиженца и 61 представитель от 7 избирательных объединений («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», ПАРНАС, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Альянса Зеленых и социал-демократов»).

Жителям городского поселения предстоит выбрать из озвученного количества претендентов 15 достойных занять парламентские кресла.

Завтра, 26 января, члены избирательной комиссии рассмотрят вопросы о регистрации представителей парламентских политических партий и ряда самовыдвиженцев, которые уже представили в комиссию необходимый пакет документов. Представители непарламентских партий и самовыдвиженцы в срок до 18:00 1 февраля должны представить в организующую выборы комиссию подписи избирателей, необходимые для регистрации кандидатов.

Напомним, что выборы в представительный орган Городищенского городского поселения состоятся 13 марта. Это будут досрочные выборы, назначенные в связи со сложением депутатских полномочий рядом народных избранников и последовавшим решением о неправомочности состава Городищенской городской Думы, которое было вынесено Волгоградским областным судом.

Между тем, эксперты смотрят на происходящие события с определенной долей скептицизма.

«Количество не всегда означает качество, - выразила свое мнение в беседе с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» политэксперт Татьяна Серенко. – В Думу опять идут люди, имеющие или имевшие в прошлом проблемы с законом. Мне такие кандидаты известны наверняка. Также собираются баллотироваться те, кто был в прежнем созыве. То есть, надо понимать, люди, которые фактически не справились со своими обязанностями. По итогам предстоящих в марте выборов Городищенская городская Дума рискует быть укомплектована людьми, которые озадачены собственной самореализацией, но никак не проблемами горожан. Уверена, вокруг этих выборов будут скандалы».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
выборыгородская думаВолгоградГородищенский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое