Общество, 25.01.2016 16:31

Волгоградский государственный университет не вошел в список опорных вузов Минобрнауки

Экспертный совет Минобрнауки России обнародовал список опорных вузов. В числе 11 российских университетов, которые в течение трех лет будут получать федеральную субсидию, оказался волгоградский политех, однако в перечень не вошел ВолГУ.

Министерство образования и науки рассмотрело 12 заявок от вузов на создание опорных университетов и рекомендовало к участию в программе 11 из них. Как сообщается в официальном релизе, на основе этого резюме впоследствии будет утверждаться окончательный список образовательных организаций, которые получат госсубсидии для дальнейшего развития.

Как стало известно, в список Минобразования вошел Волгоградский государственный технический университет. Волгоградского государственного университета в перечне упомянутых не оказалось.

Напомним, программа Минобразования РФ предполагает разработку и проведение комплекса мероприятий в каждом из опорных университетов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, а также выделение дополнительных к существующему госфинансированию субсидий в размере до 200 млн. рублей ежегодно на каждый объединенный вуз в течение трех лет.

В федеральном Министерстве образования отмечают, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач региональных экономик. Судя по всему, эта функция в волгоградском регионе целиком возляжет на политех.

В пресс-службе ВолГУ на данный момент от комментариев отказались, обозначив официальный релиз Минобрнауки РФ как исчерпывающий. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолГУопорные вузыВолгоград
0
0
s2