Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 16.11.2020 10:47

Эксперты отмечают, что волгоградцы во время пандемии стали чаще ремонтировать бытовую технику и автомобили

Сегодня, 16 ноября, «Блокнот Волгограда» узнал, что во время пандемии волгоградцы начали не заменять старое на новые товары, а ремонтировать бытовую технику и авто. Чаще всего волгоградцы ремонтируют игровые приставки, технические предметы бытового обихода и машины. По этой же причине это является основным средством подзаработать для волгоградцев, которые умеют заниматься ремонтом перечисленной техники.

Как оценивают аналитики портала «Авито», практика не заменять, а чинить связана с ростом курса доллара и закрытием заводов в Китае во время пандемии. Уже осенью волгоградцы стали на 46% чаще, чем год назад, ремонтировать микроволновки, кухонные комбайны и прочие приборы. На 17% выросла потребность в починке крупной бытовой техники. Всего по России мелкую бытовую технику ремонтируют во времена коронавирусной инфекции на 73% больше, чем в прошлом году, а крупную – на 43%.

Также повлиял и переход на удаленную работу. Жители области стали чаще заниматься обновлением и проверкой компьютеров. Потребность в этой услуге выросла на 27%.

Помимо удаленной работы, появилась потребность в домашнем отдыхе. Поэтому волгоградцы стали больше проводить свободное время за игровыми консолями, соответственно, подобная техника нуждается в ремонте. Спрос на нее вырос на 176% за год.

Screenshot_27.png

Фото: скриншот с сайта avito.ru

По оценкам экспертов, спрос на подобные услуги достиг пика уже осенью, но сейчас уже идет на спад. Это объясняется тем, что многие успели во время карантина отремонтировать всю технику.

Этим владельцы техники сильно отличились от автомобилистов. Последние решились ремонтировать свои машины только уже после окончания жестких карантинных мер. За год в Волгограде на 61% вырос спрос на услуги по ремонту авто. Также такое положение дел объясняется тем, что весной, во время закрытия многих автосервисов, у автолюбителей не было возможности воспользоваться услугами механиков. Ремонт автомобилей многие волгоградцы совместили с подготовкой к зиме.

Предложение по ремонту не успевает за спросом. С июля предложение на услуги автосервиса увеличилось только на 4%, за год – на 38%. На ремонт игровых консолей уменьшился на 5%, но за год увеличился на 64%. Профессионалы в сфере компьютерной техники выставляли объявлений на 36% больше с июля. Предложение за год увеличилось на 76%.

Небольшой прирост предложения ремонтных услуг на время второй волны отмечается и для бытовой техники. Предложение в сфере ремонта крупной бытовой техники выросло с июля на 22%, но за год превысило 268%. Мелкой – 6%, за год 49%.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автомобилибытовая техникаВолгоград
1
1