Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 26.10.2017 08:05

Электросети Волгограда отдадут «доброму дяде» на 15 лет уже 30 октября

На срок 15 лет согласились отдать в концессию муниципальные электросети депутаты Волгоградской городской думы.

Вчера мы писали, что состоялось заседание комитета по муниципальному имуществу, на котором была одобрена передача электросетей в концессию. С такой инициативой выступила администрация Волгограда.

Выяснилось, что срок концессии составит 15 лет. За это время «добрый дядя», то есть концессионер, обязуется вложить в ремонт, содержание и развитие сетей около 1 миллиарда рублей. Вопрос, чей это будет миллиард, остается открытым. Эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом областной думы, уверен – деньги принесет не «добрый дядя», их возьмут у населения:

- Миллиард возьмут у нас с вами. В регионе уже есть опыт концессионирования важнейших коммунальных сетей. Что в итоге? Лично я так и не увидел ни одного отчета концессионеров, в котором бы они сообщали сколько своих денег они вложили в модернизацию сетей. Все просто: они берут сети, власть оперативно поднимает под них тарифы (так было с теплом, водоканалом), из бюджета выделяются под разными предлогами огромные суммы (вспомните «Питеравто»), увеличиваются тарифы и расценки и вот вам «экономическое чудо». Дорогие волгоградцы, поймите одно: когда администрация говорит, что инвестор вложит 1 миллиард рублей, значит этот самый миллиард «сдерут» с нас с вами. Это Волгоград – самое дно России.

Согласно официальной информации, распространенной городской думой, вопрос о передачи электросетей в концессию будет принят (мы не говорим – рассмотрен, поскольку итог «рассмотрения» понятен) 30 октября на очередном заседании. Ожидается, что из 48 депутатов гордумы против концессионирования электросетей выступит 1-2 депутата.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградконцессииадминитсрациядума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое