Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 24.01.2018 23:54

Елена Исинбаева: «Не будем провоцировать наших атлетов на неправильные поступки и высказывания»

Уже несколько дней темой № 1 в российском спорте является заявление независимой комиссии Международного Олимпийского комитета. В списках участников Игр-2018 в Южной Корее нет более сотни ведущих спортсменов России, лидеров в своих видах. Причина – подозрение в нарушении антидопинговых правил. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сегодня, 24 января, написала, что она думает по этому поводу.

«Знаю, все спортсмены раздражены и деморализованы, болельщики в замешательстве, у всех нервы на пределе, от неправильных решений и ошибок рукой подать... Прошу без паники! Ничего нового не произошло... Отстранение ведущих спортсменов России от участия в ОИ, конечно, шокирует, особенно безосновательные отстранения, на наш взгляд. Но, поскольку официальных объяснений со стороны МОК пока нет, и списки, которые мы получили, - это только предварительное решение независимой комиссии МОК, а не самого МОК, нам остается только принимать те санкции, условия и критерии для участия наших атлетов в ОИ, которые выдвинуты МОК на сегодняшний день. Я не защищаю МОК и их решения. Я просто надеюсь, что МОК реально основывается на подтвержденных фактах, вынося подобные решения», - прокомментировала Елена.

Чемпионка даже допустила тот факт, что широкая общественность может и вовсе не узнать о реальных мотивах отстранения. И призвала поддержать тех российских атлетов, которые едут на зимнюю Олимпиаду.

Кроме того, Исинбаева выступила с защитным словом в отношении еще одного обязательного условия МОК. Имеется в виду запрет на флаг России на трибунах.

«Правила поведения болельщиков на трибунах едины для всех, - напомнила наша землячка. - Никакой персонализации или исключительного запрета лишь для нашей страны здесь нет. Это правило было применено к Кувейту в 2016 году на ОИ в Рио, чей ОК был дисквалифицирован. Да, правила, критерии, санкции жестки и несправедливы по отношению к нашей стране, нашим чистым спортсменам. Но все, что нам остается,- это принять их и следовать им. Или цивилизовано защищаться в судах. Давайте не будем провоцировать наших атлетов на неправильные поступки и высказывания, а, взявшись за руки, стиснув зубы, пройдем эти испытания. И все вместе возрадуемся во время закрытия Игр окончанию этой допинговой эпопеи».

Сказать, что пользователи соцсетей, куда Елена выложила свое обращение, шокированы - ничего не сказать. Большинство не поддерживает позицию рекордсменки, призывая российскую сборную в полном составе бойкотировать Игры-2018.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены, сумевшие доказать свою «чистоту», смогут выступить под нейтральным флагом в статусе «олимпийских атлетов из России».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограделена исинбаеварешение моколимпийская чемпионка из волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое