Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 23.01.2018 20:59

Волгоградец создал петицию за сексуальное просвещение и бесплатную раздачу презервативов в школах

Ранее Руслан Мудрый собирал подписи за легализацию однополых браков в России. 23 января мужчина создал свою вторую петицию на сайте гражданских инициатив. Опираясь на опыт европейских стран, наш земляк требует провести реформу системы образования в РФ.

«Деятельность учителя в России противоречит здравому смыслу из-за невыносимой бюрократизации - это не педагогика, а симуляция педагогического процесса, - пишет Руслан. - Пора все менять кардинально, надоело смотреть на бюрократическую «стабильность» и консервативный обскурантизм в системе школьного образования, в то время как российские чиновники и депутаты обучают своих детей в элитных учебных заведениях Европы».

Важный момент, на который обращает внимание волгоградец – отсутствие сексуального просвещения в школах. По его мнению, это стало одним из факторов, вызвавших эпидемию ВИЧ в России.

«Вопреки предрекаемому российским духовенством росту разврата и разрушению нравственных норм, страны, проводящие уроки сексуального просвещения, могут похвастать отличными результатами в сфере подросткового здоровья. Статистика утверждает, что число подростковых беременностей закончившихся родами или абортом, а также случаи ЗППП среди несовершеннолетних гораздо ниже в государствах, активно пропагандирующих сексуальную грамотность», - снова апеллирует к Европе Руслан.

Кроме того, мужчина обратил внимание и на другие проблемы в современно российской школе. Вот полный список требований волгоградца (цитируем).

«Мы требуем:

1. Отставки министра образования и науки Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой.

2. Провести люстрацию в Минобрнауки.

3. Ликвидировать из школьной программы церковные предметы.

4. Не допустить введение второго церковного предмета «Семьеведение».

5. Объявить чрезвычайное положение на территории РФ в связи с эпидемией ВИЧ

6. Начать экстренные внеплановые мероприятия во всех школах по сексуальному просвещению для защиты подростков от ВИЧ.

7. Открыть в каждой школе пункт бесплатной выдачи презервативов школьникам за счёт средств госбюджета.

8. Провести всероссийский референдум по вопросам отмены ЕГЭ и переходу на современную децентрализованную систему образования, как в Финляндии, Японии.

9. Освободить учителей от так называемой бумажной работы - отменить все «портфолио, отчеты, компетенции» и весь этот мусор. Пусть свои бумажки заполняют чиновники сами, а учитель должен заниматься воспитанием и обучением детей.

10. Повысить зарплату учителям, допустим не сразу как в Финляндии и Японии, а хотя бы до 200 000 рублей в месяц - это всего лишь 1/4 часть зарплаты российского депутата Госдумы.

11. Провести проверку в Минобрнауки по проблеме сращения Министерства с частной религиозной организацией РПЦ, проверить учебники «Семьеведение», «Нравственные основы семейной жизни», а также учебники других церковных авторов, которые используются в государственных школах, на содержание в них лженаучной и религиозной пропаганды, представляющей угрозу безопасности жизни и здоровью молодежи».

Пока петиция Руслана, предназначенная для главы государства, Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета России, набрала всего 9 сторонников.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградпетицияурок сексуального просвещения в школахминистр образования и науки рф ольга васильеваотмена егэсреднеобразовательная школасистема образования в россии
0
0