Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.02.2020 08:43

«Прочитала Конституцию, узнала много нового» - Исинбаеву атаковали злопыхатели

Именитая спортсменка Елена Исинбаева, включенная в комиссию по поправкам в Конституцию, оказалась под прицелом критики после того, как поделилась своими впечатлениями с президентом.

- Владимир Владимирович, прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного, - поделилась своими открытиями с главой государства Елена Исинбаева.


Судя по видео, которое со скоростью вируса распространилось в Сети, даже президент не удержался от откровенной насмешки в адрес спортсменки. В соцсетях на странице Елены Исинбаевой тут же начали появляться язвительные комментарии, в которых люди недоумевали: как этому человеку доверили править Конституцию?

Исинбаева конституция.jpg

«Как Конституция? Как тебе эта прекрасная книга и произведение? Выделила основную идею?Лучше бы ты с шестом дальше скакала», «Потерянный взгляд, как будто конституцию РФ прочитала... Ах ну да», «И эти люди, граждане других стран, считающие Конституцию книгой, должны решать, как нам жить. Нам смеяться или плакать?», - прошлись подписчики Елены под постом, в котором она просила сказать, с каким цветком или растением она ассоциируется.

Между тем волгоградцы оказались гораздо сдержаннее в своих оценках произошедшего.

- Слушайте, ну Исинбаева честно сказала, Кто конституцию не читала. Плохо, конечно, но зато честно. И ведь важно, что ей понравился текст. А это уже фронда, - вступился за Елену экс-профессор ВолГУ Михаил Анипкин.

В нескольких строчках объяснил феномен «Исинбаева и Конституция» экс-депутат Волгоградской облдумы Вадим Шумилин.

- Заглядывая в Сеть, обнаружил: не все, оказывается, поняли, в чем сегодняшний прокол Елены Исинбаевой. То тут, то там читаю: а чего Исинбаева, другие, что ли, эту вашу конституцию читали? Какие к ней претензии? Объясняю. Понятно, что конституцию не читал никто. Может, даже те, кто писал поправки. Может, даже... Ладно, об этом не будем. Но у всех же хватает мудрости помалкивать! Признаться угораздило одну Исинбаеву. Не тех, кто писал поправки. Не... Ладно, об этом не будем. В общем, были б все такие ротозеи, что б осталось от Москвы, от Рассеи? Слава богу, Исинбаева у нас одна. Потому к ней и претензии, - пояснил Шумилин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Елена ИсинбаеваВладимир ПутинКонституция
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое