Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.02.2020 07:17

В школах и детсадах приказано осматривать здание и искать посторонние предметы

Тревожное распоряжение выпустили в комитете образования администрации Волгоградской области. От всех требуют усилить бдительность.

Приказ «О мерах по усилению бдительности» требует от всех руководителей учреждений образования максимальных усилий, направленных на обеспечение безопасности. Руководителям названных учреждений вменено в обязанности организовать исполнение всех предписаний МВД и ФСБ РФ. Они должны обеспечить постоянное дежурство сотрудников. Кроме того, необходимо ежедневно производить визуальный осмотр зданий и территории на наличие посторонних предметов.

В короткий срок приказано проверить исправность работы всех систем оповещения, надежность дверей и замков.

Все мероприятия, как следует из приказа, проводятся с целью «обеспечения правопорядка и недопущения чрезвычайных ситуаций, повышения антитеррористической защищенности государственных учреждений».

Чем в действительности вызвана подобная антитеррористическая активность государственных чиновников, непонятно. Но в сфере образования этот приказ уже породил массу слухов и вселил определенную тревогу в работников. Все жду чего – то плохого.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградантитеррор
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое