Экономика, 31.01.2020 07:33

Эпидемия в Китае может вызвать рост цен на овощи в Волгограде: мнение известного фермера

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков предсказывает возможный рост цен на ранние овощи в регионе из-за эпидемии коронавируса в Китае.

На своей страничке в социальных сетях, фермер Прошаков поделился интересной мыслью:

- Из - за коронавируса, а точнее китайцев, которые могут не все приехать в наш регион традиционно выращивать овощи по только им известным высокоурожайным технологиям, цена на ранние помидоры и огурцы может быть совершенно непредсказуемой и неподъёмной для обывателей.

Волгоградская область, традиционно, ранней весной наполнялась выходцами из других государств, которые в массовом порядке арендовали поля и выращивали сельскохозяйственную продукцию. Среди приезжих всегда было много граждан Китая, специализация которых, как раз, ранние овощи. Поэтому очень сложно не принять логику фермера Прошакова. Тем более, что одна из собеседниц фермера, комментируя опубликованный им пост, уточнила, что рост цен неизбежен: иностранные «аграрии» не приедут, а своих уже не осталось. «Похоже, что пора начинать выращивать на окне», уточнила дама.

Напомним, что Андрей Прошаков известен не только, как сельхозтоваропроизводитель. Он организатор ряда крупных (и не очень) акций, в том числе, международного характера. Чаще всего, вспоминают его знаменитый «Каравай мира», когда фермеры разных стран собрали зерно, вырастили урожай, из муки которого испекли те самые караваи мира. Один из караваев был передан президенту России.

Олег Смыслов           

             


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэкономикафермер
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2