Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 10.08.2021 12:05

Еще одного ребенка заперли в палате в волгоградской больнице без воды и присмотра

О другом запертом в непроветриваемой палате детской больницы №8 двухлетнем мальчике рассказала “Блокноту Волгограда” неравнодушная мама одного из маленьких пациентов. Жорика из неблагополучной семьи привезли в медучреждение сотрудники ПДН. 

Инцидент с Жориком произошел еще до скандала с Марком, запертом в палате наедине с фекалиями. Ранее в этой же комнате сидел Жорик. Людмила с сыном попала в больницу 5 июня. На тот момент мальчик уже сидел под замком.

- Сердце кровью обливается, глядя на брошенных детей... Жизнь перевернулась с ног на голову после посещения больницы №8. Понимаю, что это не единственное место, куда привозят детей из неблагополучных семей, но я увидела именно тут ад. Ад для брошенных малюток. Этого малыша держат взаперти, кормят их дежурный медперсонал, и только тогда, когда сами наедятся и наговорятся. Мамочки суют еду под дверь на салфетках и каждая плачет возле этой двери, практически забывая, что приехала в ад лечить своего ребенка.

  Людмила описывает попытки взаимодействия с медперсоналом. Девушка отмечает, что не все из них грубы и жестоки. Так, лечащий врач Жорика был в нему внимателен, как и некоторые медсестры. Других же сотрудников из-за их поведения Людмила рекомендует отправить на психиатрическое лечение.

- В двери его палаты прозрачное стекло. Проходишь мимо - он смотрит своими глазёнками и сердце разрывается. Мальчик постоянно сидел взаперти в непроветриваемой комнате. Мамы по очереди пытались то покормить его, то надавить на медперсонал. У ребенка периодически не было воды. Мы зайти не можем - дверь закрыта. Идем в сестринскую, объясняем ситуацию, а в ответ:  “Мы заняты”. Кто-то голос на него повышал, имеются такие нелюди: “Идите отсюда, смотрите за своими детьми!”. Да неужели есть чужие дети? Как здесь могут работать такие люди, которых самих надо отправлять на лечение в соответствующие заведения?

Одна из смен позволила переживающим мамочками зайти в палату и укачать Жорика.

- Нас было трое мам, которые не спали той ночью... Когда я взяла его на руки, Жорик так сильно прижался ко мне, обхватил руками мою шею и сказал: “Мама?”. А я, к несчастью моему, не его мама… Он так сильно меня обнимал на протяжении часа или больше, пока я пела ему. Он даже слезы мне вытер. Я еле выговаривала слова, ком в горле душил.

Напомним, прокуратура уже завершила проверку и потребовала наказать сотрудников больницы №8 за ненадлежащий уход за 2-летним Марком. Скандал вышел на федеральный уровень - дело на личный контроль взяли детский омбудсмен Анна Кузнецова и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

больница №8ребенокпалата
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2