Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 17:59

«Если бы весь город пылал — было бы замечательно»: пожар на стройбазе в Волгограде вызвал ликование украинцев

Украиноязычные пользователи твиттера нашли вдохновение в злорадстве над крупным пожаром в Волгограде. Со стороны даже может показаться, будто они приписывают себе заслугу в ЧП. Но нет — люди просто радуются любому несчастью мирного населения России и откровенно желают всему сгореть.

Пока ВСУ все глубже отступает, а президент Владимир Зеленский выбивает финансирование на военные нужды, у украинцев есть свои маленькие радости. В твиттере пользователи с желто-голубым флагами в имени собирают данные о всевозможных ЧП в России, публикуют их и сопровождают человеконенавистническими фразами. Посты пишут чаще всего на мове, но случается и на русском языке. 

Вчера ненависть и злословие украинского твиттера обрушилась на пожар на стройбазе «Тулак» в Волгограде — загорелся склад со строительной техникой. С огнем пожарные успешно справились почти за два часа, обошлось без жертв и пострадавших.

Украинцы в ответ стали публиковать видео с горящим рынком, называя его "красивым" и намекая, что это не просто пожар. Публикуем подборку реакций.

  — В Волгоград пожаловал какой-то хлопок, — это одно из самых безобидных высказываний. 

— Что там? 

— Пока что-то красивое, детали еще не появились.


Sлavko Sлavkoviч (он выше спрашивал о том, что случились) увидел новости и решил тоже присоединиться к ликованию с использованием боевого клича: "Волгоград, гойда!"


— Волгоград в России. Очередной "базар".

— Не пропускайте каждую горящую свалку в России.


— Чудовищный пожар на оптовом строительном рынке. Путинские заявляют, что горит 30 квадратных метров, но по видео видно, что кратно больше, — резюмирует некто Андрей и прикладывает все то же видео. 

Факты действительно непонятные. Про 30 квадратных метров площади МЧС ничего не заявляло. Только про размер склада, где находился очаг возгорания — 30 на 15 метров. А в итоге огонь распространился на 920 «квадратов». И эти данные никак не скрывались.


— Гори, гори ясно, чтобы не погасло, — совсем не добрые пожелания. Совсем.



Некоторые желают, чтобы весь Волгоград оказался охвачен огнем.

— Ничего чудовищного. Просто небольшой пожарник. Вот если бы весь Волгоград пылал — было бы действительно замечательно!

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

рынок ТулакаУкраинаВСУ
0
3