Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 02.06.2020 14:46

«Это дно»: известный волгоградский предприниматель рассказал об изнанке государственного телевидения

Известный волгоградский предприниматель Евгений Купко, владелец сети заведений "СушиВесла", "Блинбери" и PizzaCup на днях поделился своими впечатлениями от участия в эфире местного телеканала. Увы, изнанка телевидения, какой ее увидел бизнесмен, оказалась на самой радужной.

При этом сам Евгений Купко, получив приглашение выступить в качестве эксперта в программе «Общественная экспертиза» на ВГТРК «Волгоград-ТВ», тут же обратился к своим подписчикам в Instagram с предложением собрать самые острые вопросы о поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии. Однако задать их предприниматель не смог. Судя по его рассказу, подержать микрофон в руках ему удалось всего 15 минут, а мнение успешного предпринимателя оказалось в принципе не интересно авторам программы.

Мнение Евгения Купко, опубликованное им на личной странице Instagram, заслуживает того, чтобы быть опубликованным без купюр.

- Государственное телевидение – это дно!

На днях я принял участие в передаче на местном ВГТРК в качестве эксперта. Передача была посвящена дню предпринимателя в России, и по такому случаю в одной студии собрали местных чиновников и представителей бизнеса.
Я ожидал, что мы будем делиться мнениями, обсуждать вопросы, дискутировать – это и обещали продюсеры!
Но всё вышло иначе.

Во время эфира я чувствовал себя декорацией. Микрофон побыл у меня в руках от силы минуты полторы, мне задали какой-то формальный общий вопрос и, пока я отвечал, меня трижды перебили. До конца передачи я был уверен, что микрофон ещё ко мне вернётся, мне зададут вопросы, я смогу поделиться своим мнением, но этого не произошло. Думаю, из всей моей реплики в эфир попадёт от силы 15 секунд – только то, что выгодно показать.

Ещё на подъезде к зданию стало понятно, что гостям здесь не особо рады. Здание окружено высоким забором, а на нём табличка «Запретная зона». И это общественное телевидение! Для полноты картины не хватало только колючей проволоки.

Гостям не разрешают парковаться во дворе здания – внутренняя благоустроенная парковка только для сотрудников и чиновников. Когда я подъехал, на улице был ливень, и мне пришлось идти по дождю от машины до здания. Видимо, кто-то решил, что обычные люди не достойны даже нормальной парковки. Мне непонятно такое отношение. В бизнесе мы стараемся дать клиенту всё самое лучшее, а вот у государственных компаний приоритеты, видимо, другие.

Ни чиновники, ни ведущие не поздравили приглашённых предпринимателей с праздником и не поблагодарили за участие в передаче. Мне кажется, это элементарная вежливость, и из этой ситуации можно сделать вывод об отношении государства к обычным предпринимателям.

Я понял, что телевидение работает не на общество, а на государство. Я очень разочаровался, понял, что моё мнение никому не интересно, а вся передача была иллюзией демократии и диалога власти с народом. Если меня ещё раз позовут поучаствовать в чём-то подобном, я откажусь, потому что не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, - сделал вывод Евгений Купко.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Евгений КупкоСушиВеслагосударственное телевидение
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое