Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 03.01.2024 13:22

«Это наше укрытие»: подвал 16-этажки в Волгограде затопило канализационными нечистотами

На севере Волгограда жильцы многоэтажного дома бьют тревогу из-за канализационного потопа. Об этом волгоградцы сообщили «Блокноту» сегодня, 3 января.

Новогодние праздники жильцам дома № 2, расположенного на улице Гидростроителей в Тракторозаводском районе, омрачила извергающаяся канализация. Подвал 16-этажки топит фекалиями, из-за чего запах распространяется по подъезду.

— Моя семья проживает в этом доме около четырех лет. Все эти годы мы с соседями негодовали по поводу состояния нашего дома. Постоянно не работают лифты, буквально вышел на улицу, а возвращаешься уже пешком.

По словам горожан, в 2023 году дом стал совсем запущенным: уборка оставляла желать лучшего, трава разрослась до уровня колена, лампочки перестали гореть, а скользкий кафель на ступеньках вызывал у жильцов страх.

— И это я еще молчу про отопление. В доме холодно, нам отвечали, что ничего не могут сделать. Управляющая компания не стала продлевать договор с нами. Теперь старая компания нам отвечает: «Мы вас больше не обслуживаем», а новая: «Мы вас еще не обслуживаем».

А пару дней назад жители многоэтажки и вовсе обнаружили, что подвал их дома заливает фекалиями.

— Жильцы сами пошли в подвал, а там все залито, по запаху стало понятно, что это фекалии. Вот откуда и запах на первом этаже и возле дома. Хочу заметить, подвал — это наше укрытие.

Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районпотоп
2
0