Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 12.09.2020 20:43

«Это не кружок, это наша жизнь»: в Волгоградской области родители отстаивают прокадетскую группу детского сада

Образованную два года назад единственную в Волжском прокадетскую группу на базе детского сада №99 объединяют с ЗПР-группой, а патриотическую программу превращают в неполноценный кружок, что абсолютно не устраивает родителей. Сегодня, 12 сентября, они объяснили ситуацию «Блокноту Волгограда» и рассказали, намерены отстоять кадетское направление. По их мнению, все изменилось после прихода новой заведующей.

Прокадетская группа «Орлята» появилась в детском саду №99 «Крепыш» в сентябре 2018 года. Родители привели туда 18 маленьких волжан, которым едва исполнилось 3,5 года.

- Нам говорили, что это группа для мальчиков – будущих защитников отечества. С нашими детками занималась замечательная воспитатель Иванова Марина Юрьевна. Мы за два года успели выступить с ветеранами, посетить пожарную часть, ходили в кадетскую школу №25. Планировалось, что мы там будем учиться всей группой. Все было хорошо, пока не пришла новая заведующая – Сурьянинова Татьяна Александровна, она с самого начала была против нашей группы, - рассказала представительница родительского комитета.

Об объединении прокадетов с другой группой родителям сообщили в минувшую пятницу.

- Сейчас нас хотят соединить с другой группой, и предлагают такой формат занятий: у прокадетов своя программа, у детей с другой группы – своя. Получается, что нравстенно-патриотическое воспитание будет проходить в формате дополнительных занятий или кружковой работы. Мы против. Это не кружок, это наша жизнь. С самого начала создавалась специальная среда нравственно-патриотическое воспитания для ребят. Теперь они хотят создать экспериментальную группу с детьми с ЗПР, опять эксперименты! Мы стали не нужны, нам не создают условия, соединяют с другой группой. Нас там будет 27-30 ребят, и это в разгар пандемии такая «забота» о наших детях.

Волжане хотят сохранить прокадетскую группу вместе со воспитателем Мариной Юрьевной. Они намерены в понедельник обратиться в комитет образования.

блок обращалка.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
детский садкадетыпрокадеты
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое