Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 14.03.2016 15:51

Евгений Ищенко возглавил в Волгограде партию «Правое дело»

В Волгограде спустя десять лет состоялась первая пресс-конференция Евгения Ищенко. Экс-мэр Волгограда сообщил журналистам о своем намерении баллотироваться осенью этого года в Госдуму от партии «Правое дело», региональное отделение которой он возглавил накануне. По словам Ищенко, в Волгограде и в федеральном парламенте он намерен защищать интересы бизнес-сообщества.

Комментируя свое решение возглавить региональное отделение федеральной партии «Право дело», Ищенко заявил: «В сложившейся экономической ситуации у каждого есть два пути, если что-то не устраивает: ты либо можешь расписаться в собственной несостоятельности и уехать из страны, либо можешь попробовать что-то изменить. Я выбрал второй путь».

По словам Ищенко, как руководителю волгоградского «Правого дела» прежде всего ему предстоит убедить местных предпринимателей в необходимости объединить усилия по защите собственных интересов и наладить прозрачные отношения между властью и бизнес-сообществом, сведя к минимуму бюрократическую составляющую.

«Волгоград – это часть России. И город испытывает те же самые проблемы, что и другие. Именно – серьезный экономический кризис, который не вчера начался и, к сожалению, не скоро и закончится, – отметил Ищенко. – Серьезнейшая причина экономической депрессии – это не нефть, а отсутствие нормального предпринимательского климата. В настоящее время в России преобладает бюрократия. И президент, и правительство осознают эту проблему. Они сами откровенно говорят о том, что предпринимателей у нас кошмарят, что нужно работать над привлечением инвестиций. Между тем наложены серьезные ограничения на предпринимателей, которые баллотируются в органы власти разного уровня. В итоге некому стало отстаивать интересы бизнеса в законодательных собраниях. Это очень плохое явление, которое нужно преодолевать. Ведь если все предприниматели в России вдруг куда-то денутся, то кто будет производить, обеспечивать рабочими местами? Чиновники этого делать не будут и не умеют. Я за то, чтобы представители власти меньше лезли в бизнес, имели меньшее влияние. Недавно президент Российской Федерации сообщил, что в год в России возбуждается порядка 200 тысяч экономических дел. В 80% случаев предприниматели лишаются своего бизнеса. А кто отбирает у них бизнес? Чиновники и бюрократы. Нужно лишить их таких прав, иначе кто будет заниматься серьезной предпринимательской работой, рискуя по надуманным причинам все потерять?».

С этого момента, заявил Ищенко, «Правое дело» станет активным игроком на политической арене: «У партии сложная история. Последние несколько лет она себя активно не проявляла. На федеральном уровне не так давно ее возглавил Титов Борис Юрьевич – известный предприниматель, бизнесмен, с которым мы много лет знакомы, который является также бизнес-омбудсменом при президенте Российской Федерации. Я сам предприниматель, имею опыт и в политической деятельности, у меня есть силы и возможности. Я считаю себя недореализованным человеком в этом плане. Поэтому и дал согласие возглавить региональное отделение партии «Правое дело» в городе-герое Волгограде. Естественно, партия будет участвовать в выборах всех уровней, делегировать своих представителей во власть для того чтобы отстаивать партийные программы, интересы бизнес-сообщества».

При этом, считает руководитель «Правого дела», это вовсе не означает, что за партию должны голосовать исключительно бизнесмены. Все горожане, по сути, заинтересованы в развитии бизнеса: «Мы хотели бы донести до людей идею, что если предприниматели в России, и в Волгограде в частности, будут наделены нормальными правами, будут иметь возможность нормально вести свое дело, то тогда будут и нормальные зарплаты, и рабочие места, и налоговые отчисления в бюджет. Будет развиваться и социальная сфера. Тогда мы сможем говорить о гармоничном сильном государстве».

В настоящее время руководством реготделения продолжается работа по формированию кадрового состава. Приниматься в партию будут и те, кто намерен продлить партийный билет, и новички. «Нам не нужно много людей в партии. Мы хотели бы привлечь те один-два процента предпринимателей, которые формируют экономическую ситуацию в регионе. Если будут желающие перейти к нам из какой-то другой партии, то это, конечно, обсуждается».

Завершая общение с журналистами, коснулся Ищенко и предстоящих в сентябре выборов в Госдуму. Руководитель волгоградского «Правого дела» подтвердил свое намерение баллотироваться в федеральный парламент. Окончательное решение будет принято на съезде «Правого дела».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Евгений ИщенкоЕвгений ИщенкоПравое делоВолгоградВолгоградская областьвыборыполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое