Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 23.12.2020 08:51

«ЕвроХим-ВолгаКалий» делает зиму безопасной

«ЕвроХим-ВолгаКалий» делает зиму безопасной

«ЕвроХим-ВолгаКалий» встретил очередные обильные осадки во всеоружии, как и в первый ноябрьский снегопад, когда в результате не прекращавшегося более суток снегопада на улицах города образовались большие заторы и переметы. Они затрудняли движение транспорта, представляли опасность для водителей и пешеходов.

Снежные заносы доставляют большие трудности производственным предприятиям. Оперативные мероприятия по снегоуборке проведены на «ЕвроХим-ВолгаКалии», который строит в Котельниковском районе современный комбинат по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения, возводит в городе новые жилые районы и важные социальные объекты.

Оказанием бытовых услуг строителям Гремячинского горно-обогатительного комбината занимается еще одно предприятие «ЕвроХима» - «ЕвроХим-ВолгаСервис». Этой организацией были направлены на очистку дворов в жилых районах «Восточный» и «Дубовая роща» автогрейдер и трактор. Для ликвидации последствий снегопада на промплощадке комбината и в хуторе Пимено-Черни были выделены еще два трактора и две снегоуборочные машины.

3.jpg

В оперативном режиме сработала техника, предоставленная цехом транспорта и подготовки производства «ЕвроХим-ВолгаКалия». Для очистки промплощадки ГОКа и опасных участков дорог с наибольшей интенсивностью движения работали в круглосуточном режиме коммунальная дорожная машина, погрузчик и трактор с навесным оборудованием. Выполнили расчистку подъездных путей к водозабору и насосным станциям. Все это позволило избежать перебоев и сохранить непрерывный цикл работы Гремячинского горно-обогатительного комбината.

«Не только дети, но и взрослые всегда ждут наступления настоящей снежной зимы. Особенно, когда она наступает в преддверии новогодних праздников. Однако обильные снегопады приносят нам не только удовольствие, но и довольно много серьезных проблем. Благодаря своевременно проведенным мероприятиям по подготовке техники, отличной работе и оперативности, проявленным нашими коллегами в ликвидации последствий снегопада, деятельность ГОКа продолжается в обычном режиме, а жители «Восточного» и «Дубовой рощи», особенно самые маленькие, без помех радуются пришедшей зиме», - отметил исполнительный директор Евгений Сахаров.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕвроХим
1
2