Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 11.10.2013 13:15

Фантазёру из Волгограда грозит несколько лет тюрьмы за шутки с полицией

21-летний Ростислав Борщевский пытался выпросить деньги у знакомого под предлогом того, что сотрудники полиции вымогают у него три тысячи рублей. А когда знакомый отказался и повёл Борщевского в отделение, парень не растерялся и даже написал заявление о вымогательстве. Фантазёр даже придумал чудо-историю о матери, которой грозила ответственность за использование загранпаспорта после возвращения из США, а следователь якобы предлагал решение всех проблем всего за три тысячи рублей.

Сотрудники службы собственной безопасности в историю поверили и решили использовать Борщевского, чтобы проверить «нерадивого следователя». Для этого парню выдали деньги и дорогостоящий диктофон. Разумеется, никаких попыток «расследовать» дело Борщевский не предпринял, а просто потратил деньги на собственные нужды и скрылся от полиции.

Вскоре правоохранители задержали парня. Подозреваемый в обмане сознался. По сообщению прокуратуры Волгоградской области, ему вменяется двойное обвинение: заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления (УК РФ, ст.306, ч.2) и мошенничество с причинением значительного ущерба (ч 2. ст. 159 УК РФ). За содеянное ему может грозить не только штраф, но и лишение свободы от года до трёх лет.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое