Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 07.05.2018 16:03

Федеральные эксперты признали Волгоград регионом с пониженной политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов России за апрель. Волгоградская область традиционно в списке худших.

Эксперты фонда поместили Волгоградскую область в группу регионов с низкой социально-политической устойчивостью. Это те регионы, в которых внутриполитическую ситуацию сложно назвать стабильной и устойчивой. Соседями Волгограда по рейтингу стали Брянская область, Дагестан и другие территории. Из 10 возможных баллов в оценке устойчивости региона Волгоградской области эксперты поставили оценку в 4,9 балла.

В числе событий, повлиявших на столь критичную оценку ситуации в регионе, эксперты выделили ситуацию с паводком, арест целой группы преподавателей вуза за взятки и так далее.

Напомним, что ранее были опубликованы данные Национального рейтинга губернаторов, в котором Андрей Бочаров вошел в пятерку худших глав регионов России.

Андрей Бочаров руководит Волгоградской областью уже пятый год. Исполняющим обязанности губернатора он был назначен в апреле 2014 года, сменив на этом посту Сергея Боженова, экс-мэра Астрахани. За время правления Андрея Бочарова были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей региональных отделений парламентских партий, вырублен парк на Мамаевом кургане, посаженный вдовами Сталинграда в честь своих погибших мужей, а ОНФ заинтересовался госзакупками, которая проводила администрация региона, поставив их чистоту под сомнение.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровСталинград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое