Волгоград Среда, 28 сентября
Политика, 07.05.2018 12:12

Под Волгоградом прекращена деятельность районной думы - разбежались депутаты

Прекратила свою работу Дубовская районная дума. Больше половины депутатов районной думы добровольно ушли в отставку.

Это уникальный случай в современной политической истории Волгоградской области, когда представительный орган местного самоуправления досрочно прекратил свою работу.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в районной думе, более половины от установленного числа депутатов уже сложили свои полномочия или написали заявления о их сложении.

- Дума больше нелегитимна, в ее составе осталось менее половины депутатов, когда-то избранных народом, - отметил наш источник. - Все, мы, считайте, самораспустились, это конец районной думы, дальше нужно официально признавать ее недееспособной и объявлять выборы в новую думу.

Источник «Блокнот Волгограда» в администрации региона сообщил, что местная администрация, обеспокоенная возникшим политическим кризисом, уже обратилась с письмом в прокуратуру, в котором просит найти правовой путь выхода из ситуации и дать возможность как можно скорее приступить к выборам нового состава думы.

Политический эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом областной думы, считает, что в основе любого политического кризиса лежат межличностные отношения.

- Парламентский кризис в Дубовке не уникален, в его основе не мировоззренческие или политические противоречия, а неумение руководителя думы найти общий язык с коллегами, - считает Андрей Попков. - Что там случилось? Председатель думы, в прошлом сельская учительница, противопоставила себя части коллектива депутатов, которые больше не захотели с ней работать и сложили свои полномочия. Они имеют на это полное право. Насколько я знаю, в числе депутатов, сложивших полномочия, представители самых разных партий и социальных групп.

Психолог и педагог, кандидат педагогических наук Анатолий Сергеев считает, что учитель обязан уметь находить общий язык с окружающими.

- Фундамент коммуникативной культуры учителя составляет общительность, она представляет собой стремление к контактам с окружающими, умение быстро и, главное, бесконфликтно наладить межличностные связи, - считает доцент Сергеев. - Общительность, как устойчивое свойство личности, вбирает в себя и желание находиться в обществе, среди других людей, и способность к сочувствию и сопереживанию. Опытный педагог обладает способностью выстраивания коммуникационной связи, возможно, в случае с Дубовкой имеют место иные, более глубокие, противоречия между председателем и депутатами.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитикадепутаты
0
0
s2