Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 07.05.2018 07:57

Власти одобрили установку двухметрового памятника в центре Волгограда

Официальная государственная экспертиза одобрила установку нового памятника в историческом центре Волгограда, у дома №20 по улице Советской. Улицу украсит фигура царицынского фонарщика.

Памятник фонарщику, такое название носит новая скульптурная композиция. Место, где задумано установить скульптуру, сегодня знаменито тем, что здесь сконцентрировано огромное количество увеселительных заведений. А раньше здесь было сердце старого Царицына, так называемая Бутырка, Бутырское предместье. В том месте, где сейчас стоит жилой дом, во времена старого Царицына, была площадь, на котрой отдыхали извозчики, в ожидании клиентов. В советские годы территорию застроили жилыми домами (например, дом, который сейчас находится по адресу Советская, 20 был Домом железнодорожников), комплексом зданий НКВД и так далее, от площади извозчиков не осталось следа.

Сам памятник будет достаточно скромным. Высота скульптурной фигуры 2,5 метра и ширина 60 сантиметров. Крепится бронзовый фонарщик будет обычными болтами к бетонной подушке. Авторы скульптуры Серяков и Завьялов.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЦарицынСталинград
0
0
s2