Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 14.10.2013 13:47

Федор Щербаченко: «Волгоградскому «Ротору» пока тяжело дается командное владение мячом»

Федор Щербаченко: «Волгоградскому «Ротору» пока тяжело дается командное владение мячом»
Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко поделился впечатлениями от матча своей команды против «Динамо» из Санкт-Петербурга.
Федор Щербаченко: «Волгоградскому «Ротору» пока тяжело дается командное владение мячом»

– Думаю, в игре не хватило остроты ни нам, ни хозяевам. Было мало голевых моментов, команды показали прагматичный футбол, играли на результат. Матч интересно было смотреть специалистам с точки зрения схем, очков. Рад, что мы потихоньку приходим к тому, что мало допускаем ошибок в обороне, более организованно играем. Пока тяжело дается командное владение мячом.

Несколько лет строили саранскую «Мордовию», вывели ее в Премьер-лигу, возможно ли такое в Волгограде?

– У каждой команды своя судьба. Это зависит не только от меня, но и от руководства области. Сравнение по организации дел не в пользу «Ротора» – нет базы, все слабо организованно. В Саранске на каждой игре присутствовал глава республики. Здесь интереса со стороны властей я не увидел. Если решат проблемы, возможно, и будет шанс выйти.

Обычно смена главного тренера встряхивает. У вас в команде это чувствуется?

– Судя по количеству карточек, да. Конечно, когда борьба среди лидеров или аутсайдеров, бывает всплеск эмоций, так было и с «Мордовией». Нужно попросить Розетти посмотреть игру и дать объективную оценку работе арбитра. Многие отметили, что судья ошибался.

Но арбитр был последователен или нет?

– Явная красная была, когда локтем Матрахов разбил лицо Гузю, очевиднейший пенальти в первом тайме не поставили, о какой трактовке речь? Есть нарушения, которые влияют на ход матча – это не просто количество желтых или уравнивание составов. Я считаю, что слабо проведен матч, и игра могла пройти в более комфортных условиях, если бы не судья. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое