Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 31.10.2013 15:47

Федор Щербаченко: «Я очень рад за своих волгоградских ребят»

Федор Щербаченко: «Я очень рад за своих волгоградских ребят»
Главный тренер футбольного клуба «Ротор» после матча с «Локомотивом» рассказал, за счет чего его команде удалось победить именитый клуб.
Федор Щербаченко: «Я очень рад за своих волгоградских ребят»

Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор» (Волгоград):

Федор Анатольевич поздравляем с победой над «Локомотивом». Ваши впечатления, ваши эмоции после этого нелегкого матча.
- Ну наверное ответ на поверхности, конечно мы очень рады победе. Я очень рад за ребят, потому что когда я пришел в команду была такая немного напряженная атмосфера от того, что вообще не было побед. А вот такая победа над командой, которая идет на втором месте в Премьер-лиге, не просто так, а по игре претендует на чемпионство, то конечно это очень хорошо. И плюс сюжет, который был в игре. Два дня после напряженного матча (с «Газовиком» Оренбург), собраться и сыграть 120 минут, выполнить установку, и на морально-волевых добиться результата, это дорогого стоит. Я ребят за это поблагодарил и, конечно, рад за всех болельщиков, которые сегодня пришли, и думаю, на следующей игре их количество увеличится.

В чем секрет, как вам удалось настроить команду с таким серьезным соперником?
- У меня сейчас проблемы нет настраивать команду. Проблемы есть в качестве игры, поэтому мы отталкивались от «Локомотива». Мы его хорошо изучили, знали, что нельзя давать зоны «Локомотиву» и поэтому выбрали вот такую тактику играть от обороны. Искали счастья в контратаках и больше в стандартных положениях. Я понимал, и наверное ребята понимали, что забить может быть не забьем, но нужно не пропустить. Где-то повезло, фортуна была на нашей стороне в каких то моментах, и наверное вот эта дисциплинированная игра дала результат.

Выход в 1/8 финала кубка оформлен, о чем сейчас думаете, об 1/8 или о ФНЛ?
- Конечно, нам нужно поправлять дела в турнирной таблице, поэтому сейчас я думаю, как лучше подготовить команду к матчу с «Шинником», и от этого сейчас будем отталкиваться, потому что в этих четырех играх, которые остались в этом году, хочется набрать максимальное количество очков, которое возможно. Во всяком случае, стремиться к этому. Для того, чтобы зимой уже можно было бы какие-то коррективы в игру внести, и в весенней части побороться уже за более высокое место, и не висеть в зоне вылета. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое