Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 01.10.2019 11:30

Фекалии в почтовом ящике и окурки на пороге: волжанка 1,5 года кошмарит соседей

Пенсионерка, проживающая в многоквартирном доме по проспекту Ленина в Волжском, не дает соседям спокойно жить.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жильцы дома №401 по проспекту Ленина. На втором этаже 3-этажного дома живет пенсионерка – инвалид 3-й группы. За полтора года женщина успела довести до истерики полдома.

– Она ругается абсолютно со всеми. С ней уже не могут находиться рядом даже те, кто к ней хорошо относился и помогал ей, – рассказали жильцы.

Женщина живет одна. У нее есть сыновья, которые переехали в Москву. Досуг свой пенсионерка проводит за пакостями.

– Мы с ней живем на одной лестничной клетке. Ровно в 7 утра она включает громко музыку и выключает ее в 23.00. Говорит, что все по закону и имеет право. Музыка орет так, что ее колонки начинают шипеть. Ей не нравится, что собаки ходят в туалет на улице, поэтому она собрала фекалии в пакет и положила его в почтовый ящик соседей. Также она собрала бычки от сигарет и положила под дверь соседям из другого подъезда, которые даже не курят, – рассказали жильцы.

tcwDHBqnJX4.jpg

В доме стала часто бывать полиция.

– Она постоянно вызывает полицию. Недавно ей не дали ключ от мангала, который расположен во дворе. Она взяла и позвонила по номеру 112, хотела вызвать пожарных. В итоге приехала полиция, – рассказали жильцы.

На днях женщина заклеила скотчем урну, которая находится у подъезда. Там же оставила записку: «Не выносить и бросать пищевые отходы в эту урну! Крысы уже бегают!».

lir6Z8hqD-g.jpg

Жить по соседству с пенсионеркой становится все сложнее и сложнее.

– Мы уже не знаем, что делать. Лично я и мой муж стараемся вообще с ней никак не контактировать. Но жить с орущей музыкой и постоянными скандалами уже невозможно. Полиция тут поделать ничего не может – все по закону, – рассказала соседка пенсионерки.

С юридической точки зрения есть несколько выходов.

– За нарушение общественного порядка можно привлечь, если предоставить доказательства в виде видеозаписей. Жильцам могу посоветовать скинуться по 200 рублей и установить 2-3 камеры видеонаблюдения в подъезде. Обойдется это примерно в 10 тысяч. Далее с видеодоказательствами необходимо обратиться в полицию, пенсионерку, возможно, привлекут к ответственности за хулиганство. Еще один совет, который могу дать жильцам – не оставаться с ней наедине. Она может, например, сама удариться головой, а в полиции заявить, что это сделали соседи. Тогда будут проблемы. А от шума могу посоветовать лишь сделать хорошую шумоизоляцию, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» директор юридического агентства «Авим» Иван Иванов.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
соседиволжскийдомполицияразборки
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое