Волгоград Среда, 01 декабря
Происшествия, 01.10.2019 11:13

30-летний волжанин обманул 13 пенсионеров на полмиллиона рублей звонками о несуществующих ДТП

В суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего волжанина. Мужчина обвиняется в 13 эпизодах мошенничества, "совершенных по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину".

Известно, что с начала февраля по конец марта текущего года волжанин с сообщником, находившемся за рубежом, похитили деньги у 13 пенсионеров в Волжском. Сообщник звонил пожилым волжанам и представлялся сотрудником правоохранительных органов. За денежное вознаграждение он предлагал освободить их родственников, которые, по выдумке злоумышленников, якобы совершили преступление. Не давая доверчивым пенсионерам времени на раздумья, волжанин практически сразу после звонка приезжал к ним домой под видом курьера и забирал денежные средства. После подозреваемые делили эти деньги между собой.

Таким образом им удалось похитить у 13 пенсионеров более полумиллиона рублей.

Теперь злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийпенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2