Волгоград Пятница, 10 Июля
Происшествия, 01.10.2019 09:18

Волгоградские общественники контролируют уровень радиации после внезапной остановки блока на Ростовской АЭС

Поздно вечером 30 сентября жители Ростовской области начали сообщать о непонятной остановке одного из блоков Ростовской АЭС. Никакой официальной информации от руководства станции не поступало, а беспокойство ростовчан по вполне очевидным причинам перекинулось и на соседей-волгоградцев, ведь объект находится от нас примерно в 300 километров. «Блокнот Волгограда» выяснил подробности.

Обеспокоен произошедшим волгоградский общественник Алексей Ульянов.

- По нашим сведениям, произошла техническая остановка на предприятии. На всякий случай мы мониторим радиационный фон в городе, пока все нормально. Но странно, что не было предварительной информации от официальных источников. Когда происходит остановка – техническая или аварийная – общественность должны информировать, причем когда это возможно – заранее. Пока мы ждем подробного ответа от официальных инстанций, - прокомментировал для редакции Алексей.

Редакция проверила официальный сайт Ростовской АЭС. Слова Алексея подтвердились: случайные прохожие сообщили об остановке раньше, чем уполномоченные источники. Информация о причинах произошедшего все же появилась глубокой ночью, в 00.41, почти через два часа после отключения блока. Согласно официальным данным, ровно в 23 часа 30 сентября в установленном порядке был остановлен второй энергоблок. В качестве причины на сайте указано «проведение регламентных работ на электро-механическом оборудовании».

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС, никаких нарушений эксплуатации блока нет, угрозы для населения тоже нет. Энергоблоки 1, 3 и 4 работают в прежнем режиме. Радиационный фон в Ростовской области в норме.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградрадиацияРостовАЭСлюдиволгоградцыотключение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое