Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 11.09.2023 14:06

Фекальный ручей потек к склону Мамаева кургана в Волгограде

В центре Волгограда на Второй продольной недалеко от «Мармелада» горожане заметили стекающий к Родине-матери ручей из нечистот.

Известно, что фекальный «родник» был обнаружен еще в минувшую пятницу 8 сентября.

- Мне сразу вспомнилась недавняя экологическая катастрофа в сквере имени Пахмутовой почти в центре Волгограда, когда несколько дней вонючая, с кишащей в ней всякой заразой, вода стекала напрямую в Волгу. Поэтому я сразу же отправился туда. Легко нашёл этот поток по звуку «бегущей» воды. Даже в темноте.



Вонючая вода выбивает почти фонтаном из одного коллектора, и, протекая несколько десятков метров по земле, сливается то ли в другой коллектор, то ли в ливневую канализацию.

В первом случае ущерб для природы будет минимальным, если в коллектор, в которой уходит эта грязная вода без переполнения доставляет её в места очистки. Но даже в этом случае её течь по земле несколько десятков метров медленно отравляет местную природу, - отметил узнавший о происшествии активист Дмитрий Стрельников.



Как рассказал общественник, произошел серьезный засор на коллекторе, который, в том числе, обслуживает весь микрорайон Семь Ветров. Фекальные воды текут интенсивным ручьем и грозят затопить даже Мамаев курган.

- Они смогли очистить часть длины трубы, и сейчас длина фекального ручья меньше. Но второй засор совсем жуткий. Всё настолько плохо что они собираются сделать новый параллельный участок, сейчас привезут трубы. Они говорят что работали тут с пятницы, - отметил волгоградец.

Дмитрий отправил обращение по поводу коммунальной аварии в межрайонную природоохранную прокуратуру и на имя главы Волгограда Марченко. В 100 метрах от фекального ручья находится памятник «Т-34», на месте ожесточенных и кровавых боёв Великой Отечественной войны, и затопление мемориала зловонными водами горожане сочли настоящим осквернением.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградМамаев курганфекалииЧП
0
2