Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 20.02.2020 08:34

Февральский дождь в Волгограде повторил погоду 1937 года

Волгоградцам, которые этой зимой твердят об аномальности погоды, полезно будет узнать, что и 83 года назад дожди в Сталинграде были не в диковинку. 

Сегодня с утра уже настроившиеся на весну волгоградцы встретили туманное утро, которое омрачилось еще и начавшимся дождем. И если асфальтированные тротуары просто намокли, то покрытые плиткой дорожки тут же покрылись тончайшей пленкой льда и стали чрезвычайно скользкими. Дождь тут же превратил в каток и неубранный и плотно утрамбованный снег. Добираясь на работу по мокрым и скольским улицам, горожане кляли аномально теплую зиму, которая вместо снега "радует" опасным дождем.

Между тем февральский дождь для наших широт - явление не такое уж и уникальное. Чтобы убедиться в этом, не обязательно отыскивать сводки метеостанций. Достаточно пролистать подшивки старых газет. При этом станет ясно, что за последние 83 года в городе на Волге не изменился не только климат, но и наплевательское отношение к уборке улиц. «Сталинградская правда» в феврале 1937 года писала как раз о таких дождях. И судя по последствиям, ситуация мало отличалась от того, что горожане видят на улицах Волгограда сегодня.

- По некоторым улицам невозможно ходить. Жители этих улиц часто падают и получают тяжелые ушибы, - зафиксировано в хронике происшествий, среди которых в эти дни изрядное место заняли травмы на улицах.


скользкий лед.jpg

Судя по прогнозам синоптиков, сегодня и в ближайшие два дня в Волгограде ожидаются осадки в виде дождя и снега, а температура будет колебаться от минус одного до плюс двух градусов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
погодаисторияархив наблюденийпогода в Волгограде
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое