Волгоград Суббота, 22 июня
Происшествия, 11.03.2021 21:31

Фигуранту дела о смертельном взрыве на барже в Волжском не удалось выйти по УДО

В Волгоградской области прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения фигуранту уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель троих человек.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Постановление Ленинского районного суда от 18 декабря прошлого года, который удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении 35-летнего Станислава Королева, отменил Волгоградский областной суд.

Волжский городской суд признал старшего производителя работ АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» Королева виновным в нарушении требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Его приговорили к 2 годам в колонии-поселении.


Когда мужчина был ответственным за организацию и проведение ремонтных работ на барже, то нарушил требования охраны труда и пожарной безопасности, и летом 2018 года произошел взрыв в балластных отсеках баржи. В итоге погибли трое ремонтников в возрасте 22, 46 и 56 лет.

Осужденный не стал возмещать моральный вред родственникам погибших, поэтому прокуратура возражала против его условно-досрочного освобождения и впоследствии обжаловала постановление Ленинского районного суда в апелляционном порядке.
Волгоградский областной суд, согласившись с доводами гособвинения, отменил постановление суда первой инстанции и направил осуждённого Королева в колонию для дальнейшего отбывания наказания. Постановление уже вступило в законную силу.

Напомним, 2 марта, Волжский городской суд огласил приговор Юрию Киселеву, директору ООО «Бриз». В колонии-поселении ему предстоит отбывать ровно 2 года. Директора ООО «Бриз» осудили по ч. 3 ст. 216 УК РФ.

Взрыв прогремел на барже «3109-НП Техно», которая стояла на территории АО «Волжский судостроительно-ремонтный завода» (АО «ВССРЗ»). Суд пришел к выводу, что должностная инструкция предписывала Киселеву обязанность контролировать выполнение своих обязанностей сотрудниками компании. В том числе обеспечивать безопасность работ, которые они проводили.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийбаржавзрыв
1
0