Волгоград Вторник, 18 Февраля
Политика, 06.08.2019 06:25

Финалист конкурса «Лидеры России» оказался учредителем получающей миллионы бюджетных рублей общественной организации в Волгограде

Прокуратура проверит законность получения миллионов бюджетных рублей общественной организацией, учредителем которой является высокопоставленный чиновник администрации региона.

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился к губернатору региона и в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности чиновника, который стал финалистом конкурса «Лидеры России».

Как сообщил «Блокнот Волгограда» сам активист, он обратил внимание на ряд заурядных фактов, каждый из которых не выделяется чем – то примечательным, но все вместе они создают картину, которая заставляет задуматься. Речь идет о начальнике отдела одного из подразделений администрации Волгоградской области Андрее Сеидове.

- Этот молодой человек не так давно стал финалистом конкурса «Лидеры России», - продолжил Эльдар Быстров. - Меня заинтересовало то, что Сеидов является руководителем отдела в сфере молодежной политики. В тоже время, согласно открытым данным, он – учредитель общественной организации «Академия успеха». Именно эта организация с завидным постоянством получает огромные государственные заказы от администрации Волгоградской области, в которой, как мы с вами помним, работает Андрей Сеидов. Кстати, удивительное совпадение, но часть контрактов напрямую касается сферы молодежной политики, то есть той сферы, где профессионально работает учредитель «Академии успеха». Речь идет о миллионах рублей из бюджета области. Я боюсь, что найдутся люди, которые станут использовать все это нагромождение фактов в целях дискредитации лично Сеидова и нашей области в целом. Именно поэтому я обратился к губернатору и прокурору с просьбой проверить то, что происходит около деятельности Андрея Сеидова. Он наша гордость, волгоградец, ставший финалистом конкурса «Лидеры России», мы должны быть уверены, что к его честному имени не прилипла даже крупинка грязи.

Кстати, сведения о получении общественной организацией «Академия успеха» госконтрактов не являются секретным и находятся в открытом доступе. Так, в 2017 году организация получила свыше 270 тысяч рублей за организацию и проведению межвузовской конференции «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Еще почти 400 тысяч рублей она получила в 2018 году за организацию молодежного форума «Межнациональный диалог». Около 750 тысяч рублей в том же году «Академия успеха» получила из бюджета области за обучение чиновников особенностям национальной политики.  



                                                                           

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЛидеры России
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое