Волгоград Суббота, 23 января
Происшествия, 05.08.2019 20:50

Бывшего врача-патологоанатома отправили под суд за подмену органов волжанину

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего врача-патологоанатома, которую на сегодняшний день обвиняют в служебном подлоге. Речь идет о погибшем 33-летнем Витали Кептюхе, который скончался в январе 2016-го в реанимации ГБУЗ «Городской клинической больницы №1 им. С.З. Фишера».

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в понедельник, 5 августа, ведомством было принято решение утвердить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-патологоанатома.

- Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ «Служебный подлог», - заявили в пресс-службе ведомства.

За все это время следствие пришло к выводу, что 4 января 2016 подозреваемая – на тот момент врач-патологоанатом вскрывала труп 33-летнего мужчины, который умер в больнице накануне. Она не стала изучать фрагменты внутренних органов и ткани умершего, и после направила труп на захоронение.

Родственникам тем временем выдали медицинское свидетельство, в котором в качестве причин смерти указали токсический шок и левостороннюю нижнедолевую пневмонию.

Вскоре женщина побоялась, что ее привлекут к ответственности, собрала биологические материалы от трупов четырех неизвестных.

- А данные исследования их органов легли в основу заключения о причине смерти, оформленного соответствующим протоколом, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На сегодняшний день считается, что свою вину бывший врач-патологоанатом Волжского признала только частично.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд, - заявили в пресс-службе региональной прокуратуре.

Напомним, последний раз жуткая история смерти 33-летнего волжанина Виктора Кептюхи звучала на федеральном канале программы «Мужское и Женское». Первый канал рассказывал о похищении человеческих органов в Волгограде. Героями передачи стали Арам Мачкалян и Евгений Давыдов, которые потеряли жен и нерожденных детей, и Александр Кептюха, именно он лишился взрослого сына.
Он же рассказывал, что потерял сына Виталия в январе 2016-го прямо в реанимации ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера». Патологоанатомы, по словам мужчины, скрывали преступную схему своих собратьев. Органы сына 100% принадлежат другим людям – двум неизвестным мужчинам и женщинам, делился в начале программы отец погибшего в приемном покое Волжского сына Александр Кептюха. А мама Виталия также не смогла сдержать слез не передаче и рассказывала, что каждый день плачет, ложится спать и представляет, как открывает гроб, прощается и только тогда засыпает.
Она отмечала, что сын не мог подняться с каталки, а врачи его отправляли в поликлинику. Говорила женщина и о том, что мужчине не оказывали помощь на протяжении трех часов, а когда подняли в реанимацию, он перестал дышать и посинел. Тогда же ему поставили диагноз «пневмония», а кардиограмма была уничтожена.

whatsapp-image-2018_10_09-at-16.07.53-_1_.jpg

Изначально  трагедия случилась утром 3 января 2016 года. Виталий Кептюха скончался в реанимации от остановки сердца, не выходя из комы. Несколько часов перед этим он провел в приемном покое, было установлено, что врачи не оказали ему помощь должным образом. 

Родители год добивались уголовного дела после смерти своего сына. В процессе расследования было возбуждено еще одно. На следователя, который угрожал расправой матери Виталия на допросе.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КептюхаволжанинлюдиВолжскийпатологоанатомволгоградцыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Остановки общественного транспорта

На улицах города появились очень бюджетные и симпатичные остановки. Две стены из...

17.01.2021

Кто восстановит дороги по улице ? ст.Романовская пер.Стахано...

После прокладки труб для Дубенцовской воды которая нам возможно( потому что - не...

14.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое