Волгоград Четверг, 09 Июля
Происшествия, 05.08.2019 19:04

Суд арестовал подозреваемого в ДТП, где погибли двое молодых людей и лишился руки ребёнок

Сегодня, в понедельник, стало известно, что Волжский городской суд принял решение арестовать на ближайшие два месяца 22-летнего водителя «четырнадцатой», который подозревается в массовом ДТП на ГЭС, произошедшем в субботу, 3 августа. Стоит напомнить, авария унесли жизни двоим молодым пассажирам и еще шесть покалечила. Среди пострадавших – 5-летний ребенок, лишившийся в ДТП руки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на собственный источник, еще вчера рассматривался такой вариант, что подозреваемый в смертельном ДТП на Волжской ГЭС водитель может остаться под домашним арестом либо будет арестован.

Так сегодня, 5 августа, Волжский городской суд уже взял под стражу 22-летнего водителя «четырнадцатой», который находился в тот роковой день за рулем авто.

Источник отметил, мама ребенка, потерявшего в ДТП руку, до сих пор в тяжелейшем состоянии – в реанимации, за жизнь женщины продолжают бороться врачи.

Напоминаем, в салоне «четырнадцатой», которая стала виновницей массового ДТП на мосту через Волжскую ГЭС, находились пассажиры: 19-летняя Маргарита и 21-летний Виктор. Они погибли.

pogibshie.jpg

Смертельная авария на мосту через Волжскую ГЭС случилась ближе к вечеру 3 августа. Считается, тогда 22-летний трезвый водитель управляя «четырнадцатой», напротив контактной опоры №138 при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной Renault Duster, движущейся в попутном направлении в левом ряду, в результате аварии, от удара автомобиль виновника аварии «ВАЗ-21140» отбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с машиной Chevrolet Aveo, после чего Renault отбросило на контактную опору и произошло опрокидывание. Авария попала на  видеорегистратор одной из разбившейся машины.

По официальным данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в этой массовой аварии, от полученных травм скончались пассажиры «четырнадцатой»: Маргарита и Виктор. В числе пострадавших оказались: сам виновник аварии, 22-летний молодой человек, 41-летняя женщина-водитель Chevrolet Aveo, 22-летний водитель Renault и его 23-летняя девушка-пассажирка, а также двое маленьких пассажиров: 7-летний и 5-ти летние мальчики. 

По словам родственников, в красном Chevrolet Aveo и находился тот самый 5-летний ребенок, Костя, которому оторвало руку в момент аварии, а мать мальчика оказалась в реанимации. На водителя «четырнадцатой» на следующий день после ДТП возбудили уголовное дело. Ему грозит до 7 лет колонии.

К слову, что в тот же день,3 августа, жители Волжского предлагали 5-летнего Костика в срочном порядке отправить в клинику Санкт-Петербурга, институт им. Турнера, где есть возможность восстановить мальчику оторванную конечность. Но, к сожалению, ручку мальчику не восстановили.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГЭСавариямостарестдомашний арестводитель"четырнадцатая"пострадавшиелюдиволжанеВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое