Волгоград Суббота, 04 Апреля
Экономика, 25.02.2020 16:56

Фирму волгоградского экс-депутата Михеева в суде потребовали признать банкротом

В Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление департамента муниципального имущества администрации Волгограда, в котором истец требует признать банкротом ООО «Глоболинвестфинанс». Единственный учредитель компании — сын беглого депутата Олега Михеева, экс-депутат Волгоградской облдумы Алексей Михеев. 

Как следует из материалов определения суда, 13 февраля в Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление департамента муниципального имущества администрации Волгограда о признании ООО «Глоболинвестфинанс» несостоятельным (банкротом). Исследовав материалы дела, судом установлено, что заявление подано с соблюдением требований, установленны хзаконом «О несостоятельности (банкротстве)». Заявление принято к производству, по делу возбуждено производство. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 4 марта.

глоболинвестфинанс.png

Напомним, это не первый иск департамента муниципального имущества администрации Волгограда к фирме наследника обанкротившейся империи "Диамант" Алексея Михеева. В октябре прошлого года арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании с ООО «Глоболинвестфинанс» задолженности по арендной плате за  земельный участок  площадью 40 708 кв.м, расположенный по адресу: Волгоград, проезд Крутой, 3 для эксплуатации завода монтажных заготовок в составе зданий и сооружений.

Тогда суд обязал взыскать с ответчика в пользу департамента сумму основного долга в размере 384 941, 58 рубля и пени в размере 20 000, 00 рублей.

иск глобол.png

Невозврат этой суммы и мог послужить основанием для иска о признании должника банкротом.

Кроме того, в производстве областного арбитража находится иск к самому Алексею Михееву, которого обвиняют в неуплате взносов за содержание и ремонт общего имущества за период с 1 июня по 30 ноября 2019 года в размере 241 014,54 руб., пени за период с 01.06.2019 по 27.01.2020 в размере 6 857,69 руб. и до момента полного погашения задолженности.

Таким образом, самый богатый депутат облдумы по итогам декларационной компании 2018 года уже смирился со статусом коммунального должника, а теперь вполне может стать владельцем компании-банкрота. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег МихеевАлексей Михеевбанкротстводепартамент муниципального имущества администрации Волгограда
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое