Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 25.02.2020 16:23

«Администрация знает, но ничего не делает»: волгоградка рассказала о «портале» в Тракторозаводском районе

Новостями не только о природных, но и общественных катаклизмах наполнен день 25 февраля. Сегодня о коммунальном инциденте на улице Дзержинского, 3 Тракторозаводского района «Блокнот Волгоград» рассказала жительница дома Людмила Ивановна Плотникова.

- Обрушение вдоль дома произошло еще 23 февраля в районе 6 часов вечера. Обвалилась нижняя часть вентиляционной трубы, расположенной по фасаду, висят бетонные плиты, отвалились железные балки и разные кирпичные конструкции. Рядом под окнами машина стояла, так и она частично в этом обвале теперь, под наклоном.

_DSC8755.jpg

Отметим, что жители дома дали мгновенную реакцию и позвонили в управляющую компанию сообщить о ЧП. На входящие никто не отвечал. Звонки слесарю дома также остались без ответа. На вызов МЧС сначала в 18:20, затем в 18:40 никакой реакции не последовало. Все-таки праздник…

- Сколько бы раз мы ни звонили, никто трубку так и не взял. Ну а что, наверное, отмечали 23 февраля, - заметила Людмила Ивановна.

Утром следующего дня, 24 февраля, на очередной вызов прибыли МЧС, председатель совета дома Юрий Альбертович Крафт, слесарь и сотрудники УК ООО «ЭКСЖИЛКОМ».

- За ночь, конечно, провал еще больше и ниже стал. Сотрудники МЧС все красно-белой лентой огородили и какими-то старыми палками, чтобы никто больше не смог здесь проехать – вот и все. Машину вытащить не смогли, нужен был эвакуатор. Хозяин машины за свой счет вызывать не хотел, сказал, что это не его вина, а управляющая компания тоже отказалась, так все и стоит.

_DSC8757.jpg

Важно, что акт о происшествии управляющей компанией и председателем дома по всем правилам был составлен и отправлен в Государственную жилищную инспекцию по Волгоградской области и администрацию города. Однако жители дома до сих пор ждут хоть какую-то реакцию. 

– Все обо всем знают, вышестоящие органы знают, но ничего не делают, - заявила Людмила Ивановна Плотникова.

Дом 1963-го года постройки находится в предаварийном состоянии конструкций – такое заключение выдала техническая экспертиза, проведенная по инициативе жильцов в прошлом году.

- Был отправлен в жилищную инспекцию акт о состоянии нашего дома. Нанимались эксперты-оценщики на средства жильцов. УК собирала по 1000 рублей, а в доме нашем 103 квартиры… Была проведена экспертиза, все полностью обследовали. Дом ведь построен на старом фундаменте, на его место до 1963 года был другой. Нас в прошлом году еще слесарь предупреждал, что все так и будет.

_DSC8762.jpg

Состояние двора оставляет желать лучшего – ни водостоков, ни приличного освещения. 

– Так еще и производственный двор у нас, все время ездят машины и крупногабаритный транспорт. Мы даже не знали до того, как все не обрушилось, что у нас подвал огромный не только под домом находится, а еще и подо всей улицей! – удивилась Людмила Ивановна.

В социальных сетях, где фото уже обрело популярность, волгоградцы, шутя, комментируют: «Мрачные места… ТЗР требуется реновация», «Портал открыли», «Разлом Волгограда» и т.д. Однако жильцам дома не до шуток, ведь «портал», достигший на данный момент 4-5 метров в длину и ширину, не устранили, как до сих пор и не выявили причину обрушения.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградволгоградцыпровалыжителижалобыяма
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое