Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.02.2020 14:18

В Волгограде предприниматели обвинили налоговую в удушении бизнеса

В Волгограде предприниматели начали получать рассылки из налоговой службы с предложением самостоятельно скорректировать размер налогов в сторону увеличения. В ответ прозвучали обвинения в том, что налоговики просто-напросто душат бизнес. 

Свои аргументы в этом споре привела предприниматель Людмила Соловьева, которая получила на днях "черную метку" налоговиков и высказала все, что она думает по этому поводу на своей странице в соцсети.

налоги соловьева.png

- Сначала наша налоговая целенаправленно разрушала бизнес в Волгограде, а теперь пытается вычислить серые зарплаты у организаций работающих по УСН 6% ( с дохода). НДСники уже ушли, сворачивают свой бизнес упрощенцы «доход-минус расход» 15%, настала очередь и 6% и ЕНВД. Вы там держитесь, а кому легко? - прокомментировала предприниматель полученное ею послание.

Комментаторы тут же разделились на два лагеря, причем те, кто не поддержал Соловьеву, напирали на то, что "серые зарплаты" - это социальная незащищенность работников, а также мизерные пенсии в будущем. На это у предпринимателя со стажем тоже нашелся свой аргумент.

налоги соловьева пенсия.png

- По поводу пенсии - она и так давно накрылась. Раньше пенсия была минимум 45 рублей, средняя 90, пенсионеры жили, отдыхали, не жаловались. Вы хотите пенсию заработать? У меня 40 лет трудового стажа, всю свою сознательную жизнь отчисляла налоги, пенсию по максимуму насчитали 10600, и это при зарплатах выше средней ставки. Не хотела грубить, да придётся: пошли они, эти налоговые наши органы. В Москве тех, кто работает по УСН, не трогают, во всяком случае террора нет. 6% - это налог с дохода. Закон есть,  жалоб нет, давно перешли на посреднические договора, что ещё надо? У меня нет желания содержать нашу ИФНС с ее уродством в том виде, в каком она есть, - отмела все обвинения Людмила Соловьева. 

В теме налогообложения бизнеса находят массу противоречий и эксперты.

- С одной стороны, налоговые службы региона в этой своей работе не выходят за пределы функционала, который выполняют их коллеги по всей стране. С другой стороны, практика доначисления налогов, которой в последнее время увлеклись волгоградские налоговики, в конечном итоге может приводить к уменьшению собираемости налогов. Первая причина - если доначисление налогов приводит к банкротству бизнеса, то нужно понимать, что в следующем периоде может случиться так, что не только доначислять, но и начислять налоги будет некому. Второй момент - нередки случаи, когда доначисляемые налоги оспариваются через суд. И возникающие в таких случаях издержки оплачиваем в том числе и мы как налогоплательщики. В конечном итоге после скачка собираемости налогов вполне реально получить спад, - пояснил член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФНСналогообложениепенсииЛюдмила Соловьева
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое