Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.02.2020 12:16

Заставить УК «Альфа Юг» починить протекающую крышу в Волгограде не могут даже жалобы в Госдуму

«Я бы давно все починил сам, но управляющая компании находит миллион "отмазок" на этот счет», - волгоградец уже год борется с коммунальщиками.

Эпопея, развернувшаяся с протечкой крыши в волгоградских многоквартирных домах, набирает обороты. В редакцию «Блокнот Волгоград» с очередной жалобой на недобросовестную работу управляющей компании обратился неравнодушный житель Краснооктябрьского района Антон Лебединский.

Антон проживает в двухкомнатной квартире по улице Германа Титова, 54 и уже год не может добиться от коммунальных служб ремонта крыши.

- Все началось еще весной прошлого года. Начала сильно протекать крыша, у меня во второй комнате даже закоротила коробка со всеми проводами, сразу же обратился в УК – ничего.

За год ситуация значительно усугубилась. Особенно остро дело обстоит после дождя или в период, когда тает снег – крыша протекает везде.

Отметим, что за все время безрезультатных распрей организация, обслуживающая дом, успела смениться с УК ООО «ЖилЭксперт» на УК ООО «АЛЬФА ЮГ».

 – Хотя, как сказать, сменилась… Они название изменили, там остались все те же люди. Даже бывший управляющий там, просто неруководящую должность занимает, - рассказывает Антон.

Нередко недобросовестные управляющие конторы отказываются компенсировать ущерб от течи с крыши, а то и вовсе ремонтировать ее. Тогда, чтобы добиться своих прав, жильцам приходится обращаться в вышестоящие инстанции.

- После того, как коммунальщики отказались что-либо делать, я и жалобы писал, и в специальные жилищные инспекции обращался, и в Госдуму претензии о нарушении моих прав направлял. Даже сам предлагал все отремонтировать, но у управляющей компании находится миллион отмазок и отговорок по этому поводу. Пришлось обратиться в суд. После уже приходили люди, с серьезными лицами все смотрели, обещали исправить и, как видите… все в прежнем виде, но останавливаться я не намерен!

Кто несет ответственность за этот элемент дома? Как закон может защитить простых людей и помочь добиться справедливости? Редакция «Блокнот Волгоград» будет следить за развитием событий.

Анастасия Каменцева

обращение в редакцию плашка.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКкрыша
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое